Люди добрые , Вы бы хоть совесть имейте .... Дорогой DenisDoc! - если Вас так не затруднит, могли бы написать год и мощность Хотел доброе дело сделать...
Ранее я с CoopersFiaam не сталкивался, и их мне порекомендовал мой брат, т.к. занимается продажей, то есть с первых рук.
Начал гуглить и выяснилось, что бренд принадлежит группе Sogefi — ведущему мировому поставщику оригинальных запчастей для автомобильной промышленности с более чем тридцатилетним опытом. В упаковках всех брендов лежат одни и те же фильтры, производимые на одних и тех же производственных линиях (по аналогии с Mahle/Knecht). Группе Sogefi принадлежат следующие бренды: CopersFiaam, Purflux, Fram, SogefiPro. Заводы как я понимаю находятся по всему миру.
Ранее на все свои мазды я ставил разных брендов фильтра, от Bosch до KNECHT и т.д. Разницы не ощущаешь, да и дешёые фильтра я никогда не покупал. Да и в интернете полно отчётов и примеров, где фильтра изучают, разрезают и показывают как они устроены и какое примерно там качество. Что касается CoopersFiaam, то внушает доверие. В любом случае повертев на руках эти детали, сделаны и выглядят качественно.
Один из номеров shy114302 покупаю за 400 р. В год проезжаю 10-15 т. км. Меняю масло 1-2 раза в год. Смысл этих аналогов за 100-200 р, когда речь о ресурсе двигателя?
На мой взгляд очень правильный выбор. Из своего опыта рекомендую всем масляные фильтра для 1,8 (115л.с.) 05-10 гг. 1 MANN W 712/73 2 Hengst H90W27 3 MAHLE/KNECHT OC 1182 Цена примерно одинаковая. MANN и MAHLE/KNECHT много левака, так что берите у представителей ( можно посмотреть на сайтах компаний). MAHLE/KNECHT в последнее время пошло много фильтров литерой А ( то есть с азии - говорят страдают в качестве)
А как Вы её заметите? Двигатель должен стукануть или ехать хуже - лучше? За чем вообще тогда меняете фильтр, раз не заморачиваетесь)) Замена 7-10 то же не всегда хорошо, все зависит от как Вы накатываете эти КМ.
Сообщение отредактировал CODerSPB: 14 October 2019 - 03:29
Причина редактирования при ответе на предыдущий пост - не цитируем.
Дешевые могут развальцеваться на ходу. Хотя annik уже полмиллиона км накатал Некий кулибин у нас ставил датчик на перепускной клапан масляного фильтра и утверждал, что после 2000 км пробега от постоянно открыт.
Сообщение отредактировал jouri: 14 October 2019 - 09:19
Он может не накрутится даже. При морозе его может разорвать, в нем просто тупо в обще не будет клапана. Я уж не буду говорить о качестве и количестве фильтрующего элемента.