Здравствуйте. Про петуха- уверен , что вы с ним тоже имели дело, не так ли? Думаю здесь собрались люди не тереть попусту, а информацией полезной делиться. Я ничего не понимаю в ремонте автотехники , и форумчанин никакой, этот форум - первый. Так что не судите строго, если что. Причина поломки по всей видимости кроется в механическом повреждении, вчера при парковке правой передней частью ударился о бордюр (респект гениальным строителям и приёмным комиссиям). Кондиционер при включении издаёт такой звук, как будто там всё в хлам разбито, хотя визуально признаков нет. На четвертом году эксплуатации пятёрки начинаю заново учиться парковаться- нужна осторожность! Поеду к частникам ( в Екатеринбург- не сегодня), что скажут. Отпишусь.
Был у мастеров. Сказали, что повезло мне. При наезде на край бордюра крышка муфты согнулась и прижала саму муфту (защита двигателя в этом месте бессильна) Она прокручивалась и издавала дикие звуки. Если бы на 5см правее, пришлось бы расстаться с суммой от 60 тыс. рэ.
если не понимаешь в автотехнике для чего задал вопрос, раз все равно путь лежит в сервис? а про петуха- тут я просто не понимаю новичков. раз нашел наш форум, значит были потуги получить информацию. и хотя бы прочтение заголовков(я не говорю про поиск) должно было натолкнуть тебя на эту тему, а там уже может и нашел бы для себя ответ. но мы же не читатели, мы- писатели. и поэтому предпочитаем пинком открыть дверь форума(хотя она и так для всех открыта) и вывалить ведро своих проблем. я понимаю, когда бывает вопрос жизни и нужен срочный ответ, но кондиционер не жизнено важный агрегат в машине- есть время на изучение вопроса. не обижайся, но честно говоря, не приятно, когда вот так заходят на форум.
я год назад. когда ехал в крым, под дюртюлями ночью влетел в яму на 60км/ч. итог- три погнутых диска(не берите КУЛЗ-АВИА), одна грыжа и загнутый щиток кондиционера. обнаружил только через пару дней, когда стали приближаться к теплым краям. при включении кондиционера раздавался жуткий скрежет. тут же свернул в поле, пока семья разминалась и осматривалась, нырнул под перед- открутил три болта, выправил молотком щиток и собрал все на место. 10минут остановки и снова в путь. повезло что ничего больше не пострадало.