о ремнях
Отправлено 13 March 2009 - 10:56

Я "балдею". Vzhick, если ты не пристегнут, то лучше помолиться, чтобы ПОДУШКА НА СРАБОТАЛА. Убо при несильном ударе подушка может сработать, а ели ты не пристегнут - травмы буду очень тяжелыми. Так, что отключая ремень (точнее не пристегивая) лучше позаботиться о том, чтобы подушка не сработала.
Отправлено 13 March 2009 - 12:58
Объясняю исче един раз.
Ставится седенья на место, правое или левое по "вкусу". Далее на предыдущих авто ремень вытягивался плавно и огромным запасом и эта петля удерживалась до окончания монтажа. В противном случае, если упустить ремень чуть-чуть и сработает катушка, то вытянуть ремень обратно она не даст, пока его не стравить сантимов на 10. А где я их возьму, коли я уже почти весь ремень продел за креслом? Вооот. Зато по окончании ремень максимально натягивается при зажимании зажимами (сорри за Баден-Баден

Вопрос: как "зарядить" катушку?
Отправлено 13 March 2009 - 15:04
Изофикс на порядок дороже. А ребёнку сидеть легче в удобном кресле, от крепления не зависит. Допустим, у моего кресла до 18 кг. есть спальное положение. Не у всех изофиксов оно есть...
Имеет смысл покупать основу с изофиксом и 2 сиденья - корзинку и до 18 кг. Это при условии активного размножения

Отправлено 13 March 2009 - 15:39

А зачем тада форум? ))))
Буду трясти на первом ТО через пару тыщ.

Отправлено 13 March 2009 - 16:09
Я это все прекрасно знаю! я с машинами проработал более 5 лет и знаю как работает подушка безопасности и какие травмы бывают у непристегнутых. я повторюсь вопрос не в том чтобы ездить непристегиваясь, а в том чтобы отключить звук, потому что я и без звука знаю что надо пристегиваться и пристегиваюсь! (Подушка эффективна только в сочетании с ремнями безопасности, в противном случае более травмоопасна)
Отправлено 13 March 2009 - 19:01

100 метров на скорости 15 км/ч это 24 секунды. Насколько же Вас раздражает наше бытие, что Вы это время не можете потерпеть. Причем заметьте, до 20 кмч зуммер НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ! А после 90(?) сек он выключается, оставляя перед нами только мигающую лампомчку, и возможность (по желанию) свернуть шею вылетевшей подушкой! Кто как хочет, а у меня ( и у всех моих) выработался инстинкт выживания в машине: сел - пристегнись. Чего и вам желаю.
#91 Гость_Рыжее_чудо_*
Отправлено 13 March 2009 - 23:13
Я бы и на парковках советовала пристегиваться. Не знаю как у вас, но у нас и по парковкам и дворам лихачить могут.
Отправлено 15 March 2009 - 18:17

Нашел первое упоминание об автоматическом режиме блокировки на странице 2-24 мануала,
потом подетальную расшифровку на страницах 2-46 и 2-47, колдовал-колдовал с катушками, и ... и ничего не вышло...
Тут чел на CX-9 подрулил, и я к нему с бедой реферюсь, мол, чего-то недопонимаю. Посмотрели у него - работает!

он аж сам удивился

удешевление продукции, значит-то!
Отправлено 19 March 2009 - 11:55
Отправлено 19 March 2009 - 12:41
После всех наших боданий по поводу ремней прошу разрешения (может все уже об этом знают, и пусть я опять повторюсь) предложить вам
#99 Гость_Рыжее_чудо_*
Отправлено 19 March 2009 - 13:46
Отправлено 19 March 2009 - 14:12
Сорри, не заметил и самоистребился