Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): о ремнях - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

о ремнях

#81 Пользователь офлайн   Константин Пароходов 

• Выспаться бы...
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 March 2009 - 09:22

Ой, как жить охота...
0

#82 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 March 2009 - 10:56

Цитата(Vzhick74 @ 12.3.2009, 11:38) <{POST_SNAPBACK}>
себе то подпопник не подложишь biggrin.gif да и вопрос а сработает ли подушка безопасности пассажирская, если датчик покажет что никого в кресле нету? вопрос не в том что бы отключить датчик, а именно только звук! smile.gif

Я "балдею". Vzhick, если ты не пристегнут, то лучше помолиться, чтобы ПОДУШКА НА СРАБОТАЛА. Убо при несильном ударе подушка может сработать, а ели ты не пристегнут - травмы буду очень тяжелыми. Так, что отключая ремень (точнее не пристегивая) лучше позаботиться о том, чтобы подушка не сработала.
0

#83 Пользователь офлайн   Vinik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 March 2009 - 12:58

Цитата(Дачница @ 12.3.2009, 22:57) <{POST_SNAPBACK}>
Чего-то я не пойму, в чем проблема? Про изофикс ничего не могу сказать, в прошлой машине такой зверь не полагался, а сейчас на вес киндера уже изофикс не применяется, соответственно кресло куплено без оного. С рождения ребенка 360 дней в году детское кресло стоит в машине. Соответственно весу кресла менялись 0-1, 1-2, сейчас 2-3. Никаких проблем с установкой никогда не было, все кресла фиксировались нормально. Или я чего-то недооцениваю? Правда у меня на самих креслах натяжение ремня фиксировалось и кресла из машины редко вынимались.

Объясняю исче един раз.
Ставится седенья на место, правое или левое по "вкусу". Далее на предыдущих авто ремень вытягивался плавно и огромным запасом и эта петля удерживалась до окончания монтажа. В противном случае, если упустить ремень чуть-чуть и сработает катушка, то вытянуть ремень обратно она не даст, пока его не стравить сантимов на 10. А где я их возьму, коли я уже почти весь ремень продел за креслом? Вооот. Зато по окончании ремень максимально натягивается при зажимании зажимами (сорри за Баден-Баден wink.gif ) и потом еще и кресло чуть вдавливается. После этого, если катушка в состоянии "заряжено", кресло стоит "МЕРТВО", ремень натянут, как 3-я струна басовая. А сейчас у меня есть слабина приличная на участке "последний зажим - катушка", что не есть гут sad.gif
Вопрос: как "зарядить" катушку?
0

#84 Пользователь офлайн   Константин Пароходов 

• Выспаться бы...
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 March 2009 - 14:56

Именно так! А не позвонить ли дилеру? wink.gif
0

#85 Пользователь офлайн   Константин Пароходов 

• Выспаться бы...
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 March 2009 - 15:04

Цитата(МаксМ @ 12.3.2009, 23:28) <{POST_SNAPBACK}>
Конечно! Ведь и ребёнку легче сидеть, и ремень работает как надо! Да и демонтаж кресла занимает всего 5-ть секунд.

Изофикс на порядок дороже. А ребёнку сидеть легче в удобном кресле, от крепления не зависит. Допустим, у моего кресла до 18 кг. есть спальное положение. Не у всех изофиксов оно есть...
Имеет смысл покупать основу с изофиксом и 2 сиденья - корзинку и до 18 кг. Это при условии активного размножения smile.gif
0

#86 Пользователь офлайн   Vinik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 March 2009 - 15:39

Цитата(Константин Пароходов @ 13.3.2009, 14:56) <{POST_SNAPBACK}>
Именно так! А не позвонить ли дилеру? wink.gif

А зачем тада форум? ))))
Буду трясти на первом ТО через пару тыщ. wink.gif
0

#87 Пользователь офлайн   Vzhick74 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 March 2009 - 16:09

Цитата(David @ 13.3.2009, 10:56) <{POST_SNAPBACK}>
Я "балдею". Vzhick, если ты не пристегнут, то лучше помолиться, чтобы ПОДУШКА НА СРАБОТАЛА. Убо при несильном ударе подушка может сработать, а ели ты не пристегнут - травмы буду очень тяжелыми. Так, что отключая ремень (точнее не пристегивая) лучше позаботиться о том, чтобы подушка не сработала.

Я это все прекрасно знаю! я с машинами проработал более 5 лет и знаю как работает подушка безопасности и какие травмы бывают у непристегнутых. я повторюсь вопрос не в том чтобы ездить непристегиваясь, а в том чтобы отключить звук, потому что я и без звука знаю что надо пристегиваться и пристегиваюсь! (Подушка эффективна только в сочетании с ремнями безопасности, в противном случае более травмоопасна)
0

#88 Пользователь офлайн   Серж62 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 March 2009 - 19:01

Цитата(Павел (Одесса-Киев) @ 12.3.2009, 0:45) <{POST_SNAPBACK}>
У меня со двора до стоянки метров 100 - вынужден ВСЕГДа пристегиваться.. rolleyes.gif

100 метров на скорости 15 км/ч это 24 секунды. Насколько же Вас раздражает наше бытие, что Вы это время не можете потерпеть. Причем заметьте, до 20 кмч зуммер НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ! А после 90(?) сек он выключается, оставляя перед нами только мигающую лампомчку, и возможность (по желанию) свернуть шею вылетевшей подушкой! Кто как хочет, а у меня ( и у всех моих) выработался инстинкт выживания в машине: сел - пристегнись. Чего и вам желаю.
0

#89 Пользователь офлайн   Константин Пароходов 

• Выспаться бы...
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 March 2009 - 20:01

Давайте уже договримся, что надо пристёгиватся везде, кроме парковки.
И дававйте наконец разгадаем тайну как зарядить катушку.
0

#90 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 March 2009 - 22:36

100 процентное поподание мысли в цель!!! biggrin.gif
Правильно! Брависсимо!!! Завтра же поюзаю мануал и поколдую же с катушкой unsure.gif . будут результаты - выкладу немедля!
0

#91 Гость_Рыжее_чудо_*

Отправлено 13 March 2009 - 23:13

Цитата(Константин Пароходов @ 13.3.2009, 22:01) <{POST_SNAPBACK}>
Давайте уже договримся, что надо пристёгиватся везде, кроме парковки.

Я бы и на парковках советовала пристегиваться. Не знаю как у вас, но у нас и по парковкам и дворам лихачить могут.
0

#92 Пользователь офлайн   Константин Пароходов 

• Выспаться бы...
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 March 2009 - 01:07

Охотно верю. Ещё на Зафире только нос высунул из ряда (причем с крутым вывертом вправо - там машин не было), как бешеный Акцент об левый угол моего переднего бампера себе всю правую сторону изуродовал. Зафира крепче Акцента...
0

#93 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 March 2009 - 18:17

angry.gif Увы, коллеги, по ремням ничем вас не могу обрадовать!
Нашел первое упоминание об автоматическом режиме блокировки на странице 2-24 мануала,
потом подетальную расшифровку на страницах 2-46 и 2-47, колдовал-колдовал с катушками, и ... и ничего не вышло...
Тут чел на CX-9 подрулил, и я к нему с бедой реферюсь, мол, чего-то недопонимаю. Посмотрели у него - работает! rolleyes.gif
он аж сам удивился ohmy.gif - сам об этом не знал! А у меня все то же - и ни фига! unsure.gif
удешевление продукции, значит-то!
0

#94 Пользователь офлайн   Константин Пароходов 

• Выспаться бы...
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 March 2009 - 22:16

Х реново...
Дилер, наверняка, может ответить что "мануал для всех комплектаций, а Вас такой опции нет" sad.gif
0

#95 Пользователь офлайн   PoLiN 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 March 2009 - 23:38

У моего товарища "форд эксплорер", эта функция у ремней есть..
А звук зумера, можно включить и отключить командами на БК, все подробно описано в мануале wink.gif
Да и вопрос был- можно ли отключить у нас этот зумер, а не можно ли ездить без ремней blink.gif
0

#96 Пользователь офлайн   Vzhick74 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 March 2009 - 00:17

Ну вот меня наконец-то поняли правильно! biggrin.gif
0

#97 Пользователь офлайн   juzis28 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 March 2009 - 11:55

а я когда всавляю детское кресло, вытаскиваю ВЕСь ремень до упора, бросаю его через плечи за головой и держу его напряжонным пока не подсоеденяю все стыковки кресла. так как другой конец ремня свободный, поставить кресло не надо никаких сверхвышных усилий, а потом - repetitorum - mater studiorum или как там по латински. иногда бываэт, сто катушка срабатывает, а ремниа там не хватает сантиметров 5... ну тогда конешно раздражает всё заново делать. такое случаетса всё реже и реже
0

#98 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 March 2009 - 12:41

Уважаемые собратья и сестры!
После всех наших боданий по поводу ремней прошу разрешения (может все уже об этом знают, и пусть я опять повторюсь) предложить вам вот такой вариант удерживающего устройства, который мною уже куплен и установлен!
0

#99 Гость_Рыжее_чудо_*

Отправлено 19 March 2009 - 13:46

А статьи в авто-ревю по поводу таких вещей не читали? Небезопасно все это.

http://www.autorevie...LEMENT_ID=37141
http://www.autorevie...8/06/chld_test/
0

#100 Пользователь офлайн   PleVal 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 March 2009 - 14:12

Цитата(Рыжее_чудо @ 19.3.2009, 14:08) <{POST_SNAPBACK}>
PleVal я выше аналогичные ссылки уже дала.

Сорри, не заметил и самоистребился
0

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему