Ну всё, товарищи, закончилась моя эпопея и переживания по машинке - ВСЁ СДЕЛАЛ!
Сразу же пришло чувство облегченности, удовлетворенности, да и радость посетила.
Как обещал, рассказываю что и как.
В общем записался на Мазде на 8 утра воскресенья. Машинку пригнал своим ходом в субботу, они ее на ночь в ремзону поставили оттаивать.
Утром подключили комп, сняли ошибки (не уточнял какие, просто забыл), пепеустановили програмное обеспечение на более новое (сказали, что сейчас мотор более мягко работает, хотя лично я ничего не ощутил), откалибровали клапаны, а потом принудительно почистили сажевый фильтр.
С их слов вся проблема была в том, что сажевый фильтр самостоятельно не очистился, а не из-за того что солярка замерзла (она оказывается не замерзла как я думал), а просто произошел какой-то сбой из-за сильного мороза.
В общем они сами конкретную причину не установили. Объяснили большим морозом, резким перепадом температуры с оттепели в -20 и т.д.
Что меня больше всего удивило, так это то, что не было откручено ни одного болтика и винтика, а все лечение происходило через их компьютер.
Именно через него в мозги машине дали команду включить прочистку, что она успешно и выполнила.
Потом они выехали с подключенным ноутбуком на трассу и сделали на ней 30 км. тестового заезда со скоростью 120 км/ч.
Сказали, что сейчас машинка как новая. Но я чего-то уже боюсь в мороз на ней ездить, что б не повторилось все опять.
Кстати, эбершпехер (вебаста) после "теплой ночи" на утро заработал. Сам, никто ничего с ним не делал. Видимо мороз и на него негативно повлиял.
На Мазде получил рекомендации: что бы не повторилось все опять необходимо на машинке давать побольше оборотов, и хотя бы 1 раз в неделю проезжать единовременно, без остановок и на скорости выше 100 км/ч не менее 30-40 км. Сказали, что тогда все будет гуд, а если на светофорах стартовать до 4 000 об/мин. то вообще все проблемы с DРF уйдут в прошлое.
В общем я опять счастливый обладатель Мазда 5 и меня уже не интересуют никакие иные автосы.
Да, кстати, степень "забитости" DРF у них определяется в коэффициентах. У меня при подключении было максимум - 10. Когда почистили, то комп показывал коэффициент 2 на трассе, 3 в городе. Выехали на трассу - снова 2 показывал.
Я безмерно рад что снова в строю!!!!
Ах да, самое интересное забыл. Машина на сервисе была с вечера субботы (18:00), а ремонт был с 8 часов до 12:40. Стоимость всего ремонта по белорусским деньгам 324 000 рублей. Это по курсу 106$.
Я считаю вполне доступно, учитывая, что самостоятельно это не лечится, на гаражах тоже.
Всё!
Сообщение отредактировал Виктор 1: 21 February 2011 - 10:58