Ну вот всё стало ясно: в целях экономии незамерзайки и что-бы поберечь омыватели фар до лучших времён, можно выдёргивать пред. в подкапотном блоке. Но, считаю надо помнить - что наше стекло фар особенно подвежено царапанию и помутнению при стирании грязи всухую, полировать можно, но есть-ли этому предел?
А как вам такое ? Только не очень понятно , как отреагирует ветровое стекло и поликарбонат рассеивателей фар на такой перепад температуры ... П.С. Это система подогрева жидкости стеклоомывателя CTR CRX-7012 ( подогревает до +56 - +60°C) ...
Лучше , как на некоторых машинах - обогрев лобового стекла . Вот и всё решения проблемм , хотя б в районе "стоянки" стеклоочистителей , как на ТОЙОТАХ например , не беру в пример опыт ФОРДА , нашего прямого конкурента в классе .. , полный обогрев стекла ,эт я вам скажу суппер !!
А как вам такое ? Только не очень понятно , как отреагирует ветровое стекло и поликарбонат рассеивателей фар на такой перепад температуры ... П.С. Это система подогрева жидкости стеклоомывателя CTR CRX-7012 ( подогревает до +56 - +60°C) ...
Геннадий ,вещь может быть и не плохая,но по опыту знаю,вот такую проблему(мерс 124 у него штатный подогрев)(по крайней мере у меня таковой был потом его на 21099 переделал) незамерзайка при подогреве как и вода в чайнике начинает какие то соли или еще что то отслаивать и они ЗАБИВАЮТ форсунки омывателя,(МЛЯ такая потом бодяга с ними) ты их туда они от туда, короче такая херь я потом пожалел ,что заморочился
Всем привет! Вот какая беда, на улице 0, прогрел машину а передний омыватель так и не заработал (даже не шумит) задний работает, предохр рабочий, может моторчик умер ( ни кто не менял, как к нему подлезать)
Шутка конечно. Насамом деле не переживай: просто палёная незамерзайка попалась - расслоилась, т.е. разделилась на фракции: вода и какая-нить фигня. Моторчик оказался в облаке воды, кот. замёрзло, заморозив сам мотор, а он в холостую не жужжит. Если бачёк не полный, доливаешь горячей незамерзайки (греть можно под струёй горячей воды), хорошо бы это перемешать или слить /долить. Я прошлой зимой попался с полным бачком чистой воды, пришлось в тёплом гараже ещё и феном бачёк греть.
Помыл машину, и ночью ударили морозы. Получил удовольствие по всем пунктам, и аккумулятор и стартер, ну и форсунки замерзли -ВСЕ Проездил неделю без омывайки, благо морозы и отсутствие снега способствовали чистым стеклам. Сегодня морозы спали на улице -2, сначала отогрелся задний омыватель к концу дня оба передние, остались на фарах. Так что не унывай, а попробуй отогреть
В кино давно не был ? А шоппингом перед НГ давно занимался ? Едешь в торгово-развлекательный комплекс с тёплым паркингом и как можно дольше не уезжаешь из него ...