IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
активация бортового компьютера
dvigatelist
сообщение 6.4.2018, 9:19
Сообщение #81


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 4
Регистрация: 10.10.2016
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 34677
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Спасибо Malishok1452 за проделанную работу по решению вопроса активации БК на нашем рестайле.
Передал мне прошитый дисплей взамен моего непрошитого, объяснил куда подключить кнопку с впаяным последовательно резистором на 3.2 кОм, я всё сделал по его рекомендациям и теперь у меня тоже есть БК. А кнопка нашлась под рукой компактная, как раз пролазит в отверстие под заглушку аварийного переключения АКПП, осталось только зафиксировать ее в этом отверстии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ksen2007
сообщение 23.4.2018, 22:41
Сообщение #82


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 14
Регистрация: 21.3.2018
Пользователь №: 35634
Спасибо сказали: 14 раз(а)




Ну и в продолежение темы...

Не прошло и почти месяца)))), как и я всё-таки добрался до своего дисплея.
И так, напомню... Автомобиль у меня рестайл 2008г 1.8 механика без БК и без электронного управления печкой, кондеем(климатом).

Ну в начале ничего интересного: разобрал бороду, снял дисплей, разобрал его. Ну, думаю, ща выпаяю память, прошью(так как учил уважаемый Malishok1452), ну и к стороне.
Ну, думаю, раз дело в конце концов оказалось в прошивке, то и платы нечего сравнивать.... И тут я оказался неправ... Платы то РАЗНЫЕ!!! Разница заключается В присутствии 3 резисторв и отсустсвии одно(это в сравнении с платами CD89 И С291) справа от разьёма... Скажу сразу, что на работу или НЕработу БК это никак не влияет. Скорее всего, это как то связано с работой и отображением на дисплее климата и его управлением. ИМХО. (Пока дальше с эти вопросом не разбирался).

Фото как и обещал, прилагаю (плата CD85):
Прикрепленный файл  IMG_E0605.JPG ( 3.39 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 49

Прикрепленный файл  IMG_E0606.JPG ( 1.91 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 26

Прикрепленный файл  IMG_0609.JPG ( 3.03 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 36

Прикрепленный файл  IMG_0629.JPG ( 2.66 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 25

Прикрепленный файл  IMG_0631.JPG ( 2.53 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 26


а разница вот где(красным отмечено что лишнее, а синим чего не хватает(по сравнению с платами CD89 и C291):
Прикрепленный файл  IMG_0625.JPG ( 2.27 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 36


Значит, прошил я память. Микруха такая у меня была, так что прошил её. А родную, на всякий случай, приклеил на скотч в корпус дисплея. Мало ли что.
А прошил я полностью дампом от CD89. И вуаля:
Прикрепленный файл  IMG_0648.JPG ( 1.87 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 55

заработал мой БК....... но блин, что-то не так....

А не так то - что куда то делась температура за бортом(кстати много видел жалоб, что после усатновки ИД с БК в правой стороне дисплея пропадала температура).
Но я то хочу что бы она показывалась как раньше... Сравнил 3 дампа прошивки от CD85, CD89 и C291. Нашёл те страницы, которые одинаковы у CD89 и C291, но отличаются от моего. Ага, значит они отвечают за работу климата и электронного управления им. И МНЕ ИХ МЕНЯТЬ НЕ НАДО. А именно это страницы 6 и 10.

У себя же я поменял:

Page: 5 Data: 50737
Page: 11 Data: 57347
Page: 12 Data: 4269
Page: 14 Data: 13624

на данные из CD89:

Page: 5 Data: 32768
Page: 11 Data: 57351
Page: 12 Data: 3966
Page: 14 Data: 14648

и получаю.......барабанная дробь.....
Прикрепленный файл  IMG_0758.JPG ( 2 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 65


И долгожданный БК, и свою температуру за бортом)))) так что те, кто просто поменял дисплей, потерял свою температуру и хочет её вернуть...шейте, шейте и шейте.
Радости нет предела.

P.S. завтра, если найду время, расскажу как решил вопрос с кнопкой INFO.

P.S.S. C позволения Malishok1452 выложу здесь все дампы прошивок, что накопились в теме и добавлю свои. Пусть лежат все в одном месте:
Прикрепленный файл  cd85.dump.txt ( 2.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
Без БК, с температурой окружающей среды, без электронного управления климатом(кондеем) (Европа)
Прикрепленный файл  cd86.dump.txt ( 2.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24
С БК, с температурой окружающей среды, без электронного управления климатом(кондеем) (Европа)
Прикрепленный файл  cd89.dump.txt ( 2.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15
С БК, с электронным управлением климатом(кондеем) (Европа)
Прикрепленный файл  c291.dump.txt ( 2.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Без БК, с электронным управлением климатом(кондеем) (Америка)

Сообщение отредактировал ksen2007 - 25.4.2018, 12:26


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ksen2007
сообщение 25.4.2018, 11:53
Сообщение #83


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 14
Регистрация: 21.3.2018
Пользователь №: 35634
Спасибо сказали: 14 раз(а)




Итак, что касается кнопки INFO...

Как и у всех обладателей комплектации без БК, вместо кнопки INFO у меня стоит заглушка. Правда, как всем известно, под заглушкой всё-таки присутствует сама кнопка, и причём, полностью рабочая.
Были конечно варианты, как ранее в теме советовали и даже кто-то делал, вывести отдельную кнопку куда либо в другое место с использованием резистора в 3,2Ком. Но это не наш метод, так как не хотелось куда-то что-то тянуть, не дай Бог сверлить, и колхозить неродные кнопки. И было мною принято решение сделать кнопку из самой заглушки. Дабы всё выглядело штатно. Это был самый главный аргумент для меня.

Ну что ж... Разобрал блок кнопок, вытащил заглушку и рядом стоящую кнопку DSC OFF. По размерам последней и подгонял кнопку-заглушку. Осмотрел, покрутил, повертел, сравнил....5 минут работы канцелярским ножом, чтобы отрезать всё лишнее и ненужное, и вот что мы имеем:
Прикрепленный файл  IMG_0765.JPG ( 2.2 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 52

Прикрепленный файл  IMG_0766.JPG ( 1.75 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 35

Прикрепленный файл  IMG_0767.JPG ( 2.04 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 30

Примеряем её на место и видим что заглушка отлично ходит в своём штатном месте. Уже хорошо, но ещё не совсем...

Ходить то она ходит, но на кнопку не нажимает, так как в ней нет толкателя, который в свою очередь и должен нажимать на саму кнопку.

Что сделал я... А сделал я вот что... Снял внутренние размеры заглушки, и на 3D принтере распечатал толкатель, так чтобы он идеально входил внутрь заглушки, не болтался и доставал до кнопки.
Вот собственно сам толкатель:
Прикрепленный файл  IMG_0759.JPG ( 2.31 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 31

Прикрепленный файл  IMG_0761.JPG ( 2.29 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 20

Прикрепленный файл  IMG_0762.JPG ( 1.94 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 22


Я естественно понимаю, что не у каждого дома стоит 3D принтер. Поэтому в качестве толкателя можно приклеить что то другое, да хоть стержень от ручки. Тут уж у кого как фантазия работает...

Далее собираем всё воедино и ставим на место. И получаем ту картину, что видели и до этого:
Прикрепленный файл  IMG_0768.JPG ( 2.11 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 84

Но теперь у нас вместо глухой заглушки полноценная кнопка, которая идеально выполняет свою функцию.
Правда она без надписи и подсветки. Но выглядит всё штатно и не надо тратить деньги на блок кнопок.

Вот, как-то так...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CODerSPB
сообщение 25.4.2018, 14:49
Сообщение #84


Первые 40 лет детства - самые сложные...
*****

Группа: Admin
Сообщений: 3809
Регистрация: 21.12.2010
Из: Санкт-Петербург, Озерки
Пользователь №: 28693
Спасибо сказали: 2118 раз(а)




Ok, Google!
Как называется прямой удар в боксе?

Получите, уважаемый ksen2007, мощнейший джеб в "репу" от всех нас!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Malishok1452
сообщение 25.4.2018, 21:43
Сообщение #85


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 56
Регистрация: 6.6.2016
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 34407
Спасибо сказали: 25 раз(а)




Ну стоит добавить что кнопка под заглушкой только в случае, если есть кнопка DSC off.
В случае если такой кнопки нет, и стоит две заглушки, без приколхоживания кнопки не обойтись. Внутри "обрезанная" плата. И придется распечатывать еще и посадочное место под внутреннюю кнопку. Такие дела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miha388
сообщение 27.7.2018, 15:25
Сообщение #86


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 6
Регистрация: 26.2.2018
Из: Россия
Пользователь №: 35581
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Цитата(ksen2007 @ 25.4.2018, 11:53) *
Итак, что касается кнопки INFO...

Как и у всех обладателей комплектации без БК, вместо кнопки INFO у меня стоит заглушка. Правда, как всем известно, под заглушкой всё-таки присутствует сама кнопка, и причём, полностью рабочая.
Были конечно варианты, как ранее в теме советовали и даже кто-то делал, вывести отдельную кнопку куда либо в другое место с использованием резистора в 3,2Ком. Но это не наш метод, так как не хотелось куда-то что-то тянуть, не дай Бог сверлить, и колхозить неродные кнопки. И было мною принято решение сделать кнопку из самой заглушки. Дабы всё выглядело штатно. Это был самый главный аргумент для меня.

как с вами связаться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sterling77
сообщение 4.9.2018, 20:23
Сообщение #87


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 6
Регистрация: 4.9.2018
Пользователь №: 35893
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Цитата(шкуренко @ 12.5.2017, 1:06) *
у меня температура работает, кстати кому надо у меня есть еще два дисплея, уже переделанных.если нужно обращайтесь, отдам бесплатно, с вас только доставка.
Мужики отзовитесь у кого стоит система DSC с механическим дросселем, нужен номер блока ABS.

привет мне нужно дисплей только у меня американка 2006г
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ksen2007
сообщение 4.9.2018, 21:58
Сообщение #88


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 14
Регистрация: 21.3.2018
Пользователь №: 35634
Спасибо сказали: 14 раз(а)




Цитата(sterling77 @ 4.9.2018, 20:23) *
привет мне нужно дисплей только у меня американка 2006г

У вас его вообще нет? Или нужно чтобы что то нужное показывал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sterling77
сообщение 4.9.2018, 22:00
Сообщение #89


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 6
Регистрация: 4.9.2018
Пользователь №: 35893
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Цитата(sterling77 @ 4.9.2018, 19:23) *
привет мне нужно дисплей только у меня американка 2006г

ну если конечно остались
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sterling77
сообщение 4.9.2018, 22:24
Сообщение #90


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 6
Регистрация: 4.9.2018
Пользователь №: 35893
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Цитата(ksen2007 @ 4.9.2018, 20:58) *
У вас его вообще нет? Или нужно чтобы что то нужное показывал?

чтобы расход топливо температуру или лучше другой купить от европейки 2006г а так есть он у меня только часы и радио показывает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sterling77
сообщение 5.9.2018, 21:48
Сообщение #91


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 6
Регистрация: 4.9.2018
Пользователь №: 35893
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Цитата(sterling77 @ 4.9.2018, 21:24) *
чтобы расход топливо температуру или лучше другой купить от европейки 2006г а так есть он у меня только часы и радио показывает

до рестаилПрикрепленный файл  IMG_20180905_194356.jpg ( 3.43 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sterling77
сообщение 5.9.2018, 21:53
Сообщение #92


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 6
Регистрация: 4.9.2018
Пользователь №: 35893
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Прикрепленный файл  IMG_20180905_194430.jpg ( 3.4 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 20
Цитата(sterling77 @ 5.9.2018, 20:48) *
до рестаилПрикрепленный файл  IMG_20180905_194356.jpg ( 3.43 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 33

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CODerSPB
сообщение 7.9.2018, 1:52
Сообщение #93


Первые 40 лет детства - самые сложные...
*****

Группа: Admin
Сообщений: 3809
Регистрация: 21.12.2010
Из: Санкт-Петербург, Озерки
Пользователь №: 28693
Спасибо сказали: 2118 раз(а)




Прекращайте уже сами с собой разговаривать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
!Lnur
сообщение 7.9.2018, 14:00
Сообщение #94


Продвинутый участник
****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1547
Регистрация: 27.10.2013
Из: Уфа
Пользователь №: 32237
Спасибо сказали: 726 раз(а)




и цитировать предыдущие сообщения... свои! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sterling77
сообщение 7.9.2018, 18:40
Сообщение #95


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 6
Регистрация: 4.9.2018
Пользователь №: 35893
Спасибо сказали: 0 раз(а)




(IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Цитата(!Lnur @ 7.9.2018, 12:00) *
и цитировать предыдущие сообщения... свои! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ProFanas
сообщение 7.9.2018, 20:34
Сообщение #96


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 415
Регистрация: 1.9.2016
Из: Вильнюс, Литва
Пользователь №: 34602
Спасибо сказали: 103 раз(а)




sterling77 - не стоит закатывать гоазки, а просто почитайте правила форума.


Если внимательно почитать тему, то в этом сообщении http://mazda5.ru/forum/index.php?s=&sh...st&p=127461 есть описание отличия БК .
Если Вы свой бортовик сняли, но не трудно занести знакомому электронщику для манипуляций с перепайкой резисторов. И будет вам всеобщая благодать. Правда на картинках очень тонкая красная линия , которая показывает что надо убрать и что добавить.

Сообщение отредактировал ProFanas - 7.9.2018, 20:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
!Lnur
сообщение 10.9.2018, 8:04
Сообщение #97


Продвинутый участник
****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1547
Регистрация: 27.10.2013
Из: Уфа
Пользователь №: 32237
Спасибо сказали: 726 раз(а)




Я конечно понимаю, не до всех новичков с первого раза доходит, что не следует цитировать сообщение собеседника если пишешь ответ непосредственно за ним...
Мы же в устных диалогах не повторяем фразу собеседника перед тем как ответить на неё.
Не начинаем каждую свою фразу со слов "цитирую тебя (и далее только что услышанный текст).

Но чтобы в каждом новом своём сообщении цитировать своё предыдущее сообщение?!!!

Это попахивает клиникой, типа: "Сам с собой веду я тихую беседу... и чтобы не забыться, сам себе напоминаю о том, что я писал самому себе буквально только что..."
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kazys
сообщение 21.12.2018, 9:01
Сообщение #98


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.7.2018
Из: Минск
Пользователь №: 35843
Спасибо сказали: 4 раз(а)




1.8 бенз европеец 2005г.в.

Всё заработало шикарно


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Woowsik
сообщение 11.2.2019, 9:14
Сообщение #99


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.2.2019
Пользователь №: 36143
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Европейка 2006гв 1.8МКПП. БК ессесно няма.
Все сделали в салоне ремонта мобильника за пару минут. Обошлось в 2уе
Резисторы копеечные
Прошу обратить внимание, резистор, который выпаиваем 473 - это 47кОм
Резистор, который впаиваем 512 - это 5,1кОм
Все работает, все супер!
Проехался все пишет правильно! Спасибо большое
Кому надо, могу скинуть фото где, что паять


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rubiroyber
сообщение 27.6.2019, 18:49
Сообщение #100


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.2.2019
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 36161
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Распишите пожалуйста подробней как прошить память дампом cd86.dump.txt
Сам я далёк от программирования поэтому за помощью обращался к разным товарищам, все они разводят руками перед форматом дампа.
Машина Европейка 2008 г.в. 1,8 на механике, кондей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.7.2019, 0:26





РЕКЛАМА НА САЙТЕ, тел.: (926) 732-78-94