IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



15 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Неисправность АКПП, проблемы, ремонт, замена
naica
сообщение 13.1.2010, 22:24
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 14
Регистрация: 21.12.2009
Из: Красноярск
Пользователь №: 27816
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Уважаемые форумчане, маздаводы! Подскажите пожалуйста. Коробка автомат пятиступка, на приборной панели цифровой индекатор показывает только 1,2,3,4, а 5 не высвечивает (IMG:http://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/blink.gif) , хотя по всем ощущениям и тахометру пятая включается. На ручном (М) пятая недоступна вообще. И ещё, по прямой идёт на пятой, можно "тапку" придавливать, но только на пути небольшой подъём и автомат переходит на четвёртую, даже если накатом едишь? Может установлен какой-то датчик? Зарание всем спасибо! (IMG:http://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wheeler
сообщение 14.1.2010, 3:04
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 158
Регистрация: 13.1.2009
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 27299
Спасибо сказали: 8 раз(а)




Хорошо нам, 4-ступенчатым: на какой едешь, такую и показывает. ;-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naica
сообщение 14.1.2010, 7:33
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 14
Регистрация: 21.12.2009
Из: Красноярск
Пользователь №: 27816
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Очень помогло, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sprinter
сообщение 14.1.2010, 11:40
Сообщение #4


Продвинутый участник
****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1745
Регистрация: 1.5.2009
Из: Москва, ЮЗАО
Пользователь №: 27497
Спасибо сказали: 457 раз(а)




Просто не в теме: а на Пермаси в 2005 году уже ставили пятиступку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naica
сообщение 14.1.2010, 14:48
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 14
Регистрация: 21.12.2009
Из: Красноярск
Пользователь №: 27816
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Я не в теме......???? По всей видимости уже ставили! Или у меня только такая машина (IMG:http://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/blink.gif) . Ну хоть отпишитесь владельцы пятиступки, как у вас работает?

Сообщение отредактировал naica - 14.1.2010, 14:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sprinter
сообщение 14.1.2010, 14:57
Сообщение #6


Продвинутый участник
****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1745
Регистрация: 1.5.2009
Из: Москва, ЮЗАО
Пользователь №: 27497
Спасибо сказали: 457 раз(а)




Ездил я на пятиступке в принципе. Пятая передача должна быть доступна, если этого не происходит - едем на сервис для разбирательств. Должна быть доступна в ручном режиме - ее включение точно так же отображается на приборной панели, как и прочие передачи. Что касается перехода с пятой (равно как и с любой другой, кроме первой) на понижающую передачу, то тут все определяет автоматика (на то коробка и автоматическая), может переключиться на одну, а то и на две передачи вниз за раз в зависимости от уровня утопленности педали акселлератора. Абсолютно неважно - на прямой или в горку/под горку.
Я просто не пойму: если у тебя раньше все работало (включалась пятая и отображалось все), то к чему вопрос? Если передача включена в мануальном режиме, она должна отображаться на приборке. Даже не могу себе представить, чтобы могло быть иначе.
PS А что такое V2.0 в твоей подписи? Ну по 2.0 догадка есть, а V что такое? Не уж то V-образный мотор?!

Сообщение отредактировал Sprinter - 14.1.2010, 15:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naica
сообщение 14.1.2010, 15:19
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 14
Регистрация: 21.12.2009
Из: Красноярск
Пользователь №: 27816
Спасибо сказали: 0 раз(а)




V- это объём. Переключение с 4 на 5, на горушке происходит принудительно скорее всего по команде какого-то датчика уклона, так как переключается не зависимо от уровня утопленности педали акселлератора, даже без нагрузки! Ранше оно работало или нет не знаю, и как работать должно не знаю, купил не давно и сразу внимания не обратил.

Сообщение отредактировал naica - 14.1.2010, 22:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sprinter
сообщение 14.1.2010, 15:46
Сообщение #8


Продвинутый участник
****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1745
Регистрация: 1.5.2009
Из: Москва, ЮЗАО
Пользователь №: 27497
Спасибо сказали: 457 раз(а)




Если не переключается лишь при поездке в гору, то это нормально. Совсем в мелких деталях не поясню, но в расчет электроникой берется нагрузка на мотор, которая расчитывается из показаний текущей скорости, текущей передачи и текущего положения дросселя. Ожидать, что машина в горку едучи 60 км/ч на четвертой передаче будет переключаться на пятую, я бы не стал. Вернее, это возможно, но лишь при очень специфических условиях - для этого нужно интенсивно разгоняться до въезда в горку примерно до 120 км/ч, а на самом въезде отпустить педаль газа. Автоматика увидит, что нагрузка миновала а скорость вполне достаточная для пятой передачи и переключится. Никакого дачтка наклона нет, он и не нужен. Указанных мной показаний вполне достаточно.
PS А про V - это я даже как-то не подумал (IMG:http://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Sprinter - 14.1.2010, 15:50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naica
сообщение 14.1.2010, 22:43
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 14
Регистрация: 21.12.2009
Из: Красноярск
Пользователь №: 27816
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Sprinter - приношу извинения, за опечатку "Переключение с 4 на 5, на горушке происходит принудительно", правильно "Переключение с 5 на 4, на горушке происходит принудительно", тоесть независимо от нагрузки, просто почувствовала машина небольшой подъём, сразу сбрасывает передачу на 4, даже при 120, вот я и предполагаю, что "япы" замутили какойнидь датчик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vovan
сообщение 15.1.2010, 9:33
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 44
Регистрация: 29.9.2009
Из: Смоленская обл. г. Гагарин
Пользователь №: 27675
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Цитата(naica @ 13.1.2010, 22:24) *
Уважаемые форумчане, маздаводы! Подскажите пожалуйста. Коробка автомат пятиступка, на приборной панели цифровой индекатор показывает только 1,2,3,4, а 5 не высвечивает (IMG:http://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/blink.gif) , хотя по всем ощущениям и тахометру пятая включается. На ручном (М) пятая недоступна вообще. И ещё, по прямой идёт на пятой, можно "тапку" придавливать, но только на пути небольшой подъём и автомат переходит на четвёртую, даже если накатом едишь? Может установлен какой-то датчик? Зарание всем спасибо! (IMG:http://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)


Может это происходит блокировка гидротрансформатора. У меня похожее было на рав 4 с 4х ступенчатой коробкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sprinter
сообщение 15.1.2010, 12:30
Сообщение #11


Продвинутый участник
****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1745
Регистрация: 1.5.2009
Из: Москва, ЮЗАО
Пользователь №: 27497
Спасибо сказали: 457 раз(а)




Цитата(naica @ 14.1.2010, 22:43) *
просто почувствовала машина небольшой подъём

тут со слов сложно судить, посмотреть бы на деле
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сеттер
сообщение 16.1.2010, 1:08
Сообщение #12


хочу всё знать
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 5219
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва, Кунцево
Пользователь №: 27540
Спасибо сказали: 1981 раз(а)




Цитата(naica @ 13.1.2010, 22:24) *
Уважаемые форумчане, маздаводы! Подскажите пожалуйста. Коробка автомат пятиступка, на приборной панели цифровой индекатор показывает только 1,2,3,4, а 5 не высвечивает (IMG:http://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/blink.gif) , хотя по всем ощущениям и тахометру пятая включается. На ручном (М) пятая недоступна вообще. И ещё, по прямой идёт на пятой, можно "тапку" придавливать, но только на пути небольшой подъём и автомат переходит на четвёртую, даже если накатом едишь? Может установлен какой-то датчик? Зарание всем спасибо! (IMG:http://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Есть вопрос - должен быть ответ: сегодня специально протестил ручное переключение на АКПП. Итак: 1,2,3,4-я передача переключал примерно на 3500об., на скорости около 100 включил 5-ю. Включение плавное, на тахометре припали обороты, но движок легко подхватил. На приборке высвечивается 5м. Неоднократно отпускал педаль газа под горку и в гору тоже - 5-я не переключается на низшую, обороты падают до 900, скорость до 50 (медленнее не мог дабы не обижать поток на МКАДе), после машинка легко набирает (и всё это на 5-й), зато при торможении перед поворотом передачи автоматически перескочили до 3-й. И всё это наблюдается на приборке. Делаю вывод: для автоматического понижения передач играют роль факторы, указанные Sprinter-ом и ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА.

Сообщение отредактировал Сеттер - 16.1.2010, 1:11


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naica
сообщение 17.1.2010, 18:34
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 14
Регистрация: 21.12.2009
Из: Красноярск
Пользователь №: 27816
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Спасибо огромное Сеттер, значит у меня, что то не в порядке, в целом особо не напрягает, но обидно имея запас мощности, даже не пытаясь вытянуть горочку, сразу на 4-ую, на прямой же не спешит переключаться, также при скорости 50-60 на пятой идёт, придавишь разгоняется, но чуть "запах" горочки почует и мордочка машины начинает приподниматься - чик и 4-ая. Мне всётаки кажется, что есть какой-то датчик, может у кого есть электро схема, гляньет пожалуйста, и где найти мне "цыфру 5", кто "рисует" цыфры, компьютер или какойнидь переключатель? Может просто надо где-то контакты почистить или проводок отвалился, где копать? На счёт ручного режима, на скорости при 100 пробовал на М перйти - сразу 4-ую включает.

Сообщение отредактировал naica - 17.1.2010, 18:43
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сеттер
сообщение 17.1.2010, 21:25
Сообщение #14


хочу всё знать
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 5219
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва, Кунцево
Пользователь №: 27540
Спасибо сказали: 1981 раз(а)




А может ты на пятой пытаешься ездить на низких скоростях (она всё-таки предусмотрена от100).
А машина новая? Что ОД говорит? Если надо, скажи, что ещё проэксперементировать.
Для спс. есть кнопочка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naica
сообщение 19.1.2010, 7:20
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 14
Регистрация: 21.12.2009
Из: Красноярск
Пользователь №: 27816
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Да при любых скоростях! Машина 2005 года, пробег если верить одометру 50000. ОД это что?(или кто?). Если не сложно попробуй на скорости 90-100 в горушку в автоматическом режиме, сбрасывает на 4-ую или нет? Не взря говорят, что беда не приходит одна, сегодня внезапно при переключении с первой на вторую АКПП пинать начала (IMG:http://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) . До этого всегда мягко переключалась. Я не лихачь, всегда ездию спокойно, разгоняюсь плавно. Что могло произойти? Вчера месяц как купил - не долго радовала (IMG:http://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dik
сообщение 19.1.2010, 22:02
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Маздаводы
Сообщений: 809
Регистрация: 24.6.2008
Из: Москва, Митино
Пользователь №: 12070
Спасибо сказали: 77 раз(а)




наверное на диагностику пора к ОД (официальному дилеру)...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сеттер
сообщение 20.1.2010, 22:48
Сообщение #17


хочу всё знать
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 5219
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва, Кунцево
Пользователь №: 27540
Спасибо сказали: 1981 раз(а)




Дружище, не хнычь - рано, машинка ещё порадует. Чихание с 1-й на 2-ю ( или с любой на любую) наверное бывает у всех. У меня, на пример, иногда бывает, пробовал приметить ситуацию; в момент, когда автомат сам переключается на низшую, я (по ситуации) давлю газ; или разгоняюсь - она переключается на высшую, а я в это мгновение резко торможу - она в недоумении, и происходит толчёк, первые пару раз даже пугался (думал капец шлицам коробки), теперь не парюсь - за 1.5года (пробег 47тыс.) было такое раз 5.
Итак скорость 90-100, впереди горка (длинная и пологая на МКАДе), коробка в автомате: 1. если педаль газа зафиксировал, то скорость в горку уменьшается и коробка переключается на 4-ю, на очень длинной и чуть покруче - даже на 3-ю. 2. Если газ немного прибавляю (что-бы поддерживать около100 и быть в потоке) - держит 5-ю, но на грани, всё таки 100 для 5-й в горку маловато - коробка успевает ощутить. Кстати, ты раньше писал про датчик уклона-наклона - фигня, роль играют: скорость, масса машины, уклон (как сопротивление инерционной динамике) так-же педаль тормоза, и педаль акселератора.
А к ОД (официал.дилер) я-бы показался, и для начала, под предлогом купить новую М5 позадавал-бы конкретные вопросы, потом сделал выводы: спать спокойно или записываться на ремонт (безответственно рисковать тоже нельза, ремонт или замена АКПП - очень дорого.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sprinter
сообщение 20.1.2010, 23:13
Сообщение #18


Продвинутый участник
****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1745
Регистрация: 1.5.2009
Из: Москва, ЮЗАО
Пользователь №: 27497
Спасибо сказали: 457 раз(а)




Цитата(naica @ 19.1.2010, 7:20) *
сегодня внезапно при переключении с первой на вторую АКПП пинать начала (IMG:http://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif)

Авто прогрето было? На холодную такое возможно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naica
сообщение 23.1.2010, 16:30
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 14
Регистрация: 21.12.2009
Из: Красноярск
Пользователь №: 27816
Спасибо сказали: 0 раз(а)




При прогретом, тоже пинает, но заметил, что при плавном разгоне пинает, при более резвом разгоне, плавно переключает. Хнычут бабы, я растроился! На автомате езжу 7 лет, в общем 17 лет и опыт небольшой имеется! То что пятая на четвёртую переключается не от нагрузки, не от положения дроссельной заслонки, не от скорости, не от крутезны горушки и не от пх, а по команде.... хз чего - это точно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kav
сообщение 13.6.2010, 23:57
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 162
Регистрация: 3.10.2008
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 18012
Спасибо сказали: 13 раз(а)




Цитата(naica @ 13.1.2010, 22:24) *
Уважаемые форумчане, маздаводы! Подскажите пожалуйста. Коробка автомат пятиступка, на приборной панели цифровой индекатор показывает только 1,2,3,4, а 5 не высвечивает (IMG:http://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/blink.gif) , хотя по всем ощущениям и тахометру пятая включается. На ручном (М) пятая недоступна вообще. И ещё, по прямой идёт на пятой, можно "тапку" придавливать, но только на пути небольшой подъём и автомат переходит на четвёртую, даже если накатом едишь? Может установлен какой-то датчик? Зарание всем спасибо! (IMG:http://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)


Я извиняюсь, а где у вас индикатор показывает 1,2,3,4 передачи ? У меня на втомате показывается только "D" когда ручка переключения стоит в положении Drive.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.7.2019, 6:21





РЕКЛАМА НА САЙТЕ, тел.: (926) 732-78-94