Поделюсь своим опытом(кому интересно). Сейчас на М5 стоит Старлайн Б9. Описывать ее нет смысла. А вот на 2106 стояла простенькая, но с хитринкой. Блочок. Работает по радиоканалу. Прием на обыкновенный приемник. Функции: сработка при открывании дверей,капота,багажника+датчик удара и микрофон. При сработке машина молчит, а из приемника дома идет пи-пи-пи. Когда же авто стоит в режиме охраны - работает микрофон. Слышимость в радиусе3-4 метров нормальный разговор. Ночью дальше. А теперь представте:подходят к Вашей ласточке "злоумышленники" и начинают разговор о том, с чего же начать. А Вы с газовым ключиком уже здесь и интересуетесь "Чево-чево?". Я конечно понимаю всю слабость даннго устройства, но как доп. секретка очень даже ничего. 2 раза меня конкретно выручала.
А помните , раньше система с пиропатроном в салоне ( усыпляющим газом ) и в багажнике - с несмывающейся краской ? :wink: Настальгия ... :wink:
А помните , раньше система с пиропатроном в салоне ( усыпляющим газом ) и в багажнике - с несмывающейся краской ? :wink: Настальгия ... :wink:
ой, страсти какие! с моей колоссальной рассеянностью, сдаётся мне, у нас каждая поездка была бы незабываемым приключением! :wink:
присоединяюсь к просьбам предыдущих ораторов: если есть информация о том где и как поставить сигналку, киньте, пожалуйста, хоть в личку!
Так я и спрашиваю совета у коллег, у меня нет знакомых, которые были бы довольны установкой сигнализации в свой авто. Возникает чувство, что у всех установщиков руки растут не из того места. Но я точно знаю, что есть хорошие спецы, но не знаю где их найти. Поэтому посоветуйте, кто, что может.
Так я и спрашиваю совета у коллег, у меня нет знакомых, которые были бы довольны установкой сигнализации в свой авто. Возникает чувство, что у всех установщиков руки растут не из того места. Но я точно знаю, что есть хорошие спецы, но не знаю где их найти. Поэтому посоветуйте, кто, что может.
Если Вам будет ещё интересно , то скажу в четверг ... сначала на себе проверю ... :wink:
Благополучно установил парктроник. Брал на 8 датчиков, но установил только 4 (сзади). Предостережение: противотуманные фонари, в бамбере, гораздо больше, по размерам, чем выглядят снаружи. Если устанавливать датчик прямо над ними, то можно просверлить фонарь ...
Их не просто можно , а нужно просверлить , т.к. конструкция не адаптирована под парктроники ( крайние датчики ставить надо именно над фонарями , а иначе лучше вообще не ставить ! ) :
Цитата(David)
А провода протянул через резиновую заглушку, в нише запасного колеса. Блок управления разместил в нише, над домкратом. "+" и "-" взял от розетки, в багажнике...
Провода от датчиков лучше вводить справа :
Цитата(David)
Итог пользования парктроником, в течение двух дней, таков: Лучше, как делает 007, устанавливать камеру заднего вида. Возможно, что это специфика моего парктроника, но... тонкую арматура (десятку), он просто "не замечает". А ведь именно такие мелкие вещи и царапают бампер..
Я установил парктроник на 8 датчиков + камеру заднего вида - парктроником очень даволен ( начинаю привыкать к габаритам авто ! :wink: )
Кстати , установил вот такой http://www.parkmaste...w...ory=0&id=53 .
Независимо друг от друга , спациалисты по установке называют эту систему ( блок управления ) этого производителя " ГЛЮЧНОЙ " , зато очень хорошо отзываются о самих датчиках . При установке обнаружили именно эту " глючность " : она в неправильной маркеровке датчиков ! Вместо A B C D E F G H порядок такой : E F G H A B C D . После внесения изменений пока работает корректно , мне нравится ! :wink:
.
Независимо друг от друга , спациалисты по установке называют эту систему ( блок управления ) этого производителя " ГЛЮЧНОЙ " :
Это их хлеб. Просто не удобство в установке . Принцип - больше денег при минимуме активности . Это же кроме того что установить , так ещё и " внесение изменений" . Хорошо что прошло время когда в сервисе ценник зависил от года и марки машины!!!! :idea:
Это их хлеб. Просто не удобство в установке . Принцип - больше денег при минимуме активности . Это же кроме того что установить , так ещё и " внесение изменений" . Хорошо что прошло время когда в сервисе ценник зависил от года и марки машины!!!! :idea:
:wink: не очень зло ? :wink:
Не прошло ... ( во всяком случае в России ) :wink: Что меня шокировало в этой системе - длина проводов датчиков - 6 метров !!! :shock: ( и передние и задние )
Если Вам будет ещё интересно , то скажу в четверг ... сначала на себе проверю ... :wink:
Проверил на себе ... рекомендую ... пишите в личку дам координаты ... Специалист с дилерского сервиса ... Тойота ! ( Высший пилотаж в мелких деталях и в основном , конечно же !!! ) Кстати , парктроник устанавливали друзья с Фольксвагеновского сервиса , так тех знаю более 15 лет ...