Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Парктроник и сигналка - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (18 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парктроник и сигналка

#81 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 July 2008 - 02:49

Цитата(Леший)
Поделюсь своим опытом(кому интересно). Сейчас на М5 стоит Старлайн Б9. Описывать ее нет смысла. А вот на 2106 стояла простенькая, но с хитринкой. Блочок. Работает по радиоканалу. Прием на обыкновенный приемник. Функции: сработка при открывании дверей,капота,багажника+датчик удара и микрофон. При сработке машина молчит, а из приемника дома идет пи-пи-пи. Когда же авто стоит в режиме охраны - работает микрофон. Слышимость в радиусе3-4 метров нормальный разговор. Ночью дальше. А теперь представте:подходят к Вашей ласточке "злоумышленники" и начинают разговор о том, с чего же начать. А Вы с газовым ключиком уже здесь и интересуетесь "Чево-чево?". Я конечно понимаю всю слабость даннго устройства, но как доп. секретка очень даже ничего. 2 раза меня конкретно выручала.

А помните , раньше система с пиропатроном в салоне ( усыпляющим газом ) и в багажнике - с несмывающейся краской ? :wink: Настальгия ... :wink:
0

#82 Пользователь офлайн   Леший 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 July 2008 - 05:53

Alexon(у)
Да можно не только блочек и не на обыкновенный приемник, но это исходя из возможностей и фантазии laugh.gif
0

#83 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 July 2008 - 09:46

Интересненько было бы таку штуку заиметь biggrin.gif Значит сигналка с пейджером далеко не новинка :?:
0

#84 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 July 2008 - 13:27

Коллеги, посоветуйте где поставить сигнализацию. Но так, чтобы не затрагивали жизненно важные органы авто, но поставили грамтно, скрытно.
0

#85 Пользователь офлайн   pux 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 July 2008 - 14:19

кто занимается этим,и посовету друзей знакомых.
0

#86 Пользователь офлайн   многомама 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 July 2008 - 01:25

Цитата(007gk)
А помните , раньше система с пиропатроном в салоне ( усыпляющим газом ) и в багажнике - с несмывающейся краской ? :wink: Настальгия ... :wink:

ой, страсти какие! с моей колоссальной рассеянностью, сдаётся мне, у нас каждая поездка была бы незабываемым приключением! :wink:
присоединяюсь к просьбам предыдущих ораторов: если есть информация о том где и как поставить сигналку, киньте, пожалуйста, хоть в личку!
0

#87 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 July 2008 - 11:08

Цитата(pux)
кто занимается этим,и посовету друзей знакомых.

Так я и спрашиваю совета у коллег, у меня нет знакомых, которые были бы довольны установкой сигнализации в свой авто. Возникает чувство, что у всех установщиков руки растут не из того места. Но я точно знаю, что есть хорошие спецы, но не знаю где их найти. Поэтому посоветуйте, кто, что может.
0

#88 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 July 2008 - 17:00

Цитата(David)
Так я и спрашиваю совета у коллег, у меня нет знакомых, которые были бы довольны установкой сигнализации в свой авто. Возникает чувство, что у всех установщиков руки растут не из того места. Но я точно знаю, что есть хорошие спецы, но не знаю где их найти. Поэтому посоветуйте, кто, что может.

Если Вам будет ещё интересно , то скажу в четверг ... сначала на себе проверю ... :wink:
0

#89 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 July 2008 - 17:18

Цитата(David)
Благополучно установил парктроник. Брал на 8 датчиков, но установил только 4 (сзади). Предостережение: противотуманные фонари, в бамбере, гораздо больше, по размерам, чем выглядят снаружи. Если устанавливать датчик прямо над ними, то можно просверлить фонарь ...

Их не просто можно , а нужно просверлить , т.к. конструкция не адаптирована под парктроники ( крайние датчики ставить надо именно над фонарями , а иначе лучше вообще не ставить ! ) :

Цитата(David)
А провода протянул через резиновую заглушку, в нише запасного колеса. Блок управления разместил в нише, над домкратом. "+" и "-" взял от розетки, в багажнике...

Провода от датчиков лучше вводить справа :

Цитата(David)
Итог пользования парктроником, в течение двух дней, таков: Лучше, как делает 007, устанавливать камеру заднего вида. Возможно, что это специфика моего парктроника, но... тонкую арматура (десятку), он просто "не замечает". А ведь именно такие мелкие вещи и царапают бампер..

Я установил парктроник на 8 датчиков + камеру заднего вида - парктроником очень даволен ( начинаю привыкать к габаритам авто ! :wink: )
0

#90 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 July 2008 - 22:33

Вот вид датчиков спереди , машинка , простите , после " трассы " - со следами насекомых ... :oops:

Вот вид сзади :

Провода от передних датчиков в салон " вошли вот так "

Мониторчик выглядит вот так

Теперь вся " торпедо " в мониторах и мониторчиках , но безопасность превыше всего ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
0

#91 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 July 2008 - 23:16

Кстати , установил вот такой http://www.parkmaste...w...ory=0&id=53 .
Независимо друг от друга , спациалисты по установке называют эту систему ( блок управления ) этого производителя " ГЛЮЧНОЙ " , зато очень хорошо отзываются о самих датчиках . При установке обнаружили именно эту " глючность " : она в неправильной маркеровке датчиков ! Вместо A B C D E F G H порядок такой : E F G H A B C D . После внесения изменений пока работает корректно , мне нравится ! :wink:
0

#92 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 July 2008 - 23:21

Цитата(007gk)
.
Независимо друг от друга , спациалисты по установке называют эту систему ( блок управления ) этого производителя " ГЛЮЧНОЙ " :

Это их хлеб. Просто не удобство в установке . Принцип - больше денег при минимуме активности . Это же кроме того что установить , так ещё и " внесение изменений" laugh.gif . Хорошо что прошло время когда в сервисе ценник зависил от года и марки машины!!!! :idea:

:wink: не очень зло ? :wink:
0

#93 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 July 2008 - 23:25

Цитата(Alexon)
Это их хлеб. Просто не удобство в установке . Принцип - больше денег при минимуме активности . Это же кроме того что установить , так ещё и " внесение изменений" laugh.gif . Хорошо что прошло время когда в сервисе ценник зависил от года и марки машины!!!! :idea:

:wink: не очень зло ? :wink:

Не прошло ... ( во всяком случае в России ) :wink: Что меня шокировало в этой системе - длина проводов датчиков - 6 метров !!! :shock: ( и передние и задние )
0

#94 Пользователь офлайн   pux 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 July 2008 - 10:32

народ, а что в наших машинках доводчиков стекол нет?а то много раз оставлял машинку с открытыми стеклами.
0

#95 Пользователь офлайн   froZZen 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 July 2008 - 10:34

Цитата(pux)
народ, а что в наших машинках доводчиков стекол нет?а то много раз оставлял машинку с открытыми стеклами.

RTFM
При закрытии с ключа, если подержать кнопку, стекла закрываются.
Если подержать кнопку открытия - соответственно, наоборот. biggrin.gif
0

#96 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 18 July 2008 - 23:27

Цитата(007gk)
Цитата(David)

Если Вам будет ещё интересно , то скажу в четверг ... сначала на себе проверю ... :wink:

Проверил на себе ... рекомендую ... пишите в личку дам координаты ... Специалист с дилерского сервиса ... Тойота ! ( Высший пилотаж в мелких деталях и в основном , конечно же !!! ) Кстати , парктроник устанавливали друзья с Фольксвагеновского сервиса laugh.gif laugh.gif laugh.gif , так тех знаю более 15 лет ...
0

#97 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 18 July 2008 - 23:34

Цитата(007gk)

Так вот , НАШЁЛ я этот " подарок " для злоумышленников ... :wink:
0

#98 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 July 2008 - 23:39

Цитата(007gk)
Цитата(007gk)

Так вот , НАШЁЛ я этот " подарок " для злоумышленников ... :wink:

Иииииии...... ?????
0

#99 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 18 July 2008 - 23:41

Цитата(Alexon)
Иииииии...... ?????

Пока думаю как обезопасить себя от самопроизвольного срабатывания , а потом сделаю (?) " подарок " ... :wink:
0

#100 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 July 2008 - 23:55

А ещё можно просто ток на корпус подвести! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
0

• (18 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4