Камушки-стёклышки... :(
Отправлено 16 May 2008 - 13:10
Во время очередной поездки словил камушек - красивая снежинка на лобовике! :cry:
Сейчас трещина расползлась уже на 30 см.
Понятно, что менять стекло, понятно, что по каско... НО :!:
Кто сталкивался и менял, подскажите! Как качественно меняют? Не течёт? Какие стёкла ставят? Родные или китайские? А то тут меня уже напугали...
Ну и по тонкостям процедуры может быть... :oops:
Заранее спасибо! :wink:
Сейчас трещина расползлась уже на 30 см.
Понятно, что менять стекло, понятно, что по каско... НО :!:
Кто сталкивался и менял, подскажите! Как качественно меняют? Не течёт? Какие стёкла ставят? Родные или китайские? А то тут меня уже напугали...
Ну и по тонкостям процедуры может быть... :oops:
Заранее спасибо! :wink:
#2 Гость_Vazha_*
Отправлено 16 May 2008 - 13:22
Всё зависит от страховой и как будет оплачиваться ремонт. Т. е. варианта два:
1. Страховая - клиент - сервис (всё налом, клиент выбирает сервис сам)
2. Страховая - сервис (всё безналом, сервис выбирает страховая, обычно, это официальный дилер)
Мне меняли стекло по варианту 2 (причём трещина не расползалась, был маленький такой скол). Вроде ничего не течёт. Официалы заказывают запчасти по дилерским каналам. Сомневаюсь, что имеет смысл мухлевать с Китаем.
1. Страховая - клиент - сервис (всё налом, клиент выбирает сервис сам)
2. Страховая - сервис (всё безналом, сервис выбирает страховая, обычно, это официальный дилер)
Мне меняли стекло по варианту 2 (причём трещина не расползалась, был маленький такой скол). Вроде ничего не течёт. Официалы заказывают запчасти по дилерским каналам. Сомневаюсь, что имеет смысл мухлевать с Китаем.
Отправлено 29 May 2008 - 18:41
Так, ну докладываю!
Усё готово!!!
Один звонок в страховую - устное оформление страхового случая и получение номера оного (тож устно). Направление в автосервис (дали номер телефона).
Один звонок в автосервис - запись на замену стекла. Продиктовал все данные (тож всё по телефону). Сказали - если на складе в Москве есть, то через 3 дня стекло будет у них и они позвонят!
Через три дня звонок из сервиса - приезжайте на замену!!! :shock: :wink:
Сегодня к 9-00 прибыл по записи - за полтора часа поставили!!!

Усё готово!!!
Один звонок в страховую - устное оформление страхового случая и получение номера оного (тож устно). Направление в автосервис (дали номер телефона).
Один звонок в автосервис - запись на замену стекла. Продиктовал все данные (тож всё по телефону). Сказали - если на складе в Москве есть, то через 3 дня стекло будет у них и они позвонят!
Через три дня звонок из сервиса - приезжайте на замену!!! :shock: :wink:
Сегодня к 9-00 прибыл по записи - за полтора часа поставили!!!

Отправлено 28 June 2008 - 22:37
Отправлено 04 December 2008 - 00:28
Вот и я словил камушек!
обидно до слез, возвращаюсь домой, пробки все позади, дорога пустая, никого ни впереди ни навстречу, до дома километра 2, настроение приподнятое! и на тебе
раздается удар, недай бог кому услышать! я сначала не понял где что, а потом смотрю на лобовом стекле со стороны пассажира две такие звездочки рядом. умом понимаю, что машина застрахована и все заменят, но настроение..... :oops: