Перевозка детей до 12 лет на переднем сидении
Отправлено 17 September 2008 - 19:36
Специальное детское удерживающее устройство-это не обязательно кресло.
При нормальном расположении ремня на ребенке перевозить его(ребенка) на переднем сидении можно(используя соответственно спец.устройство). :roll: :roll: :roll:
НЕПРАВИЛЬНЫЙ ИТОГ!!!!!!!!!
Не могу найти в сети недавнюю передачу "Главная дорога", где тестировали не только кресла, но и подпопники (типа ребёнок сидит выше и ремень проходит как раз через грудину), и специальный треугольник (предохраняющий от удушения) при сидящем на обычной подушке ребёнке.
Все "приспособы", придуманные дабы соблюсти букву закона и сохранить деньги в бумажнике, НЕ РАБОТАЮТ в отличии от кресла. Исход ДТП один - гибель любимых........
Отправлено 17 September 2008 - 20:43
Рекомендую пользоваться только проверенными и лицензированными брэндами. :!: :!:
Отправлено 18 September 2008 - 10:10
И если у этого устройства бортовой компьютер дает сбой (неоправдано высокий скоростной режим, шахматы на кольцевой и т.д.) никакое специальное устройство не поможет вашим детям. :idea:
Кстати, на большой скорости при лобовом ударе, у пристегнутого ребенка ломается шея, так что вероятность выжить у не пристегнутого, но на заднем сидении выше. :|
#27 Гость_Рыжее_чудо_*
Отправлено 18 September 2008 - 10:21
Сутиации разные бывают. Я даже во дворе при парковке не разрешу отстегнуться ребенку, пока не заглушу машину. И это при том, что более 20 км/ч по двору ездить нереально.
Знаю людей, которые с пеной у рта готовы доказывать, что пристегивать ребенка не нужно (пусть по салону скачет, как хочет). Вылететь через лобовое безопаснее, чем пристегнутым сидеть и т.п. Мое мненние это пережитки прошлого.
А чтобы ребенок ехал безопасно, кресло надо выбирать по многим параметрам.
Отправлено 18 September 2008 - 12:20
Полностью согласен с коллегами, что водить чадо необходимо только в креслах и только в креслах известных брендов, прошедших крэш- тесты. А чтобы у ребенка не сломалась шея, при ударе, его надо не только возить в кресле, но и правильно пристегивать - по инструкции.
Отправлено 18 September 2008 - 14:56
Рекомендую пользоваться только проверенными и лицензированными брэндами. :!: :!:
"Главная дорога" - еще ТА передачка!!!
Знакомый, поверив ее "тестерам", купил Алмеру Классик БЕЗ АБС - ГДшникик сделали заключение, что от АБС больше вреда, чем пользы, а он поверил...
Отправлено 18 September 2008 - 20:17
Ну знаете-ли :shock: :shock: . Если так то из дома вааще вредно выходить, там ( на улице) такоое рекламируют !!!!

Искренне сочувствую выбору вашего знакомого :? :?
Отправлено 19 September 2008 - 11:56
Отправлено 19 September 2008 - 20:09
ППКС!!!

Отправлено 12 February 2011 - 15:27
И позвольте задать вопрос: дилеры говорят, что фронт. подушка безопасности не отключается...Как Вы перевозите маленьких-до года- детей? Сзади? Или все-таки спереди?Поделитесь опытом...
P.s. Поиском искал, наверное, криворук))))
Отправлено 12 February 2011 - 16:45
Моя жена сзади, на втором ряду, возила и возит нашу младшую дочьку. Ей сейчас 1 год 7мес.
И скажи уж, раз зашел на огонек, что за комплектацию взял.
Кстати, с ощущением радости от машины тут практически все такие, и тебя понимаем.
Отправлено 12 February 2011 - 17:17