Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Стуки Скрипы - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Стуки Скрипы Посторонние шумы

#21 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 March 2009 - 01:06

Цитата(Vinik @ 27.3.2009, 20:04) <{POST_SNAPBACK}>
Основная прибыль для автопроизводителя - продажа нового товара (сиречь - авто). И чем чаще Вы будете плеваться от вашей самобеглой коляски, тем скорее купите новую. Посему интерес заканчивается при наступлении заветных 100.000 или 1095 (+1) на одометре или календаре.
Это раньше во времена сверхприбылей и выхода на рынок было престижно делать миллионники. Сейчас - минимум затрат, максимум унификации и невменяемый дилер Вам в помощь...
Business is business, nothing personal! smile.gif

Это глубокое заблуждение ! Основная прибыль не в продаже " цельного товара " , а в продаже комплектующих , т.е. запчастей ...
0

#22 Пользователь офлайн   ppppp 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 March 2009 - 20:35

Цитата(Серж62 @ 28.3.2009, 1:35) <{POST_SNAPBACK}>
Так что же, мужики, АвтоТАЗ рулит? Садись в 7-ку и вспоминай конструктор? Или бегом в Паськи и Мерины середины 90-х?

Ну, во-первых, "абсолютных" машин не бывает, тем более за эти деньги.
А во-вторых, отечественный конструктор не всех устраивает. Мне, например, некогда заниматься тюнингом и прочими хобби со своим автомобилем. Мне от него нужно максимум комфорта и надежности за данные деньги. Что, собственно, я и получал пока и надеюсь получать и далее (тьфу-тьфу).
А с десяткой отечественной (новой) каждые два-три месяца приходилось на СТО заезжать. Да и в двери постоянно задувало, и закрывались двери эти как в танке и никто настроить не мог...
Вообщем, я не ропщу, и надеюсь...
0

#23 Пользователь офлайн   ppppp 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 March 2009 - 15:21

По теме:
Был сегодня у официалов - диагноз подтвердился - втулки стабилизаторов под замену.
Оказались "под рукой" - сразу и поменяли.
На вопрос о перспективе уверили, что текущие данные комплектующие уже расчитаны под российские условия - посмотрим...
0

#24 Гость_Vazha_*

Отправлено 30 March 2009 - 16:23

Цитата(ppppp @ 29.3.2009, 21:35) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, во-первых, "абсолютных" машин не бывает, тем более за эти деньги...
...А с десяткой отечественной (новой) каждые два-три месяца приходилось на СТО заезжать. Да и в двери постоянно задувало, и закрывались двери эти...

Позвольте, так сказать, не согласиться. wink.gif
Следствием кризиса должно стать упрощение конструкций и, соответственно, удешевление и "обнадёживание" авто. Произойдёт это не сразу, но обязательно произойдёт. Когда среднестатистический евроамериканоазиат не сможет содержать дорогое кредитное авто, он его и не купит. А ездить надо. Неожиданный успех откровенно дешёвых авто типа Дачия (Рено) Логан и Фиат Албеа на рынках для них совсем не предназначенных - тому подтверждение.
Я не считаю авто за $25000-40000 дешёвым. Я бы даже не стал его называть недорогим. wink.gif В США, например, этих денег стоят совсем не дешёвые по нашим меркам новые автомобили... Думаю, что со мной согласится подавляющее большинство автовладельцев.
P. S.
А в моих предыдущих Одиннадцатых (ВАЗ 2111), и в двери не поддувало и на СТО я заезжал только для ТО и исправления их последствий. tongue.gif Да, самоделкиным подработать пришлось rolleyes.gif Увы, мы в такой стране живём. Но это касается абсолютно любого автомобиля. Хочешь хорошо - сделай сам. Только в Тазах каждые 10000км точно не надо было в подвеску лезть. По соотношению цена-качество Пятёрочка моя, увы, далеко не впереди не только планеты всей, но и куда более близких конкурентов...
0

#25 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 April 2009 - 16:06

100%!! присоединяюсь и подверждаю все сказанное. Все чаще вспоминаю свою добрую ВАЗ 2111. За три года не было обращений по гарантии.

Сообщение отредактировал 007gk: 28 March 2013 - 21:33

0

#26 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 April 2009 - 19:22

так тогда и мерседесы были - МЭРСЭДЭСАМИ rolleyes.gif
0

#27 Пользователь офлайн   Алексей 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 October 2009 - 13:31

Цитата(Moldi @ 5.3.2009, 19:31) <{POST_SNAPBACK}>
Народ, прослушиваются посторонние шумы типа стук или даже цок, или точнее стук как бы по стеклу в районе лобовухи (нижней части по центу) при езде по неровностям, звук не четкий и не всегда проявляется, есть ли у кого-нибудь такое же? Может дворники клацают как-то а может фиг его что еще. Из посторонних вмешательств в ту часть машины - диллеры ставили экранчик парктроника. Повторюсь, но стук не явный, поэтому и спрашиваю. Ben I need help! smile.gif

Может быть уже поздно, но я разобрался откуда такой скрип у меня происходит. Внизу лобового стекла под резинками дворников есть такие пластиковые детали, которые проходят по всей ширине стекла. Между этими панелями и самим стеклом есть зазор, так как соприкасаются они без герметика. Вот в этот зазор попадает вода, а вместе с водой и грязь, что смывается с лобового стекла. Далее эта грязь попадает на паролоновую прокладку, которая проходит внутри и соприкосается с лобовым стеклом. Со временем от скопления внутри влаги с грязью это хозяйство начинает поскрипывать, особенно на неровностях.
Как лечить? Мне в Блоке на Рязанке снимали эти пластиковые накладки и продували паралончик, так же смазывали силиконом. На время помогло, но при попадании туда воды с грязью снова начался скрип. Стоимость процедуры со снятием и установкой 2000 руб.
Что делать, чтобы избавиться от скрипа? Может быть герметиком пройтись и приклеить эти панельки пластиковые к стеклу? Скрип уж сильно надоедливый.
0

#28 Пользователь офлайн   shturman6223 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 June 2010 - 12:45

Цитата(Moldi @ 5.3.2009, 19:31) <{POST_SNAPBACK}>
Народ, прослушиваются посторонние шумы типа стук или даже цок, или точнее стук как бы по стеклу в районе лобовухи (нижней части по центу) при езде по неровностям, звук не четкий и не всегда проявляется, есть ли у кого-нибудь такое же? Может дворники клацают как-то а может фиг его что еще. Из посторонних вмешательств в ту часть машины - диллеры ставили экранчик парктроника. Повторюсь, но стук не явный, поэтому и спрашиваю. Ben I need help! smile.gif

у меня тоже какоето дребезжание по центру торпедо, или может гдето в другом месте, понять не могу пока, происходит ето на мелких кочках или ямках sad.gif
0

#29 Гость_AVL_*

Отправлено 27 June 2010 - 13:12

У меня байда такая: очки, в отсеке для очков в верху, где подсветка, дребезжат так, что кажется будто бы дребезжит в торпедо. Я их поправлю и все в поряде.
0

#30 Пользователь офлайн   PoLiN 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 June 2010 - 22:55

Вопрос к сообществу - при переезде лежачих полицейских передние стойки издают звук сжимаемого и выпускаемого воздуха (похоже на велосипедный насос, когда удерживаешь воздух пальцем), нормально ли это?
Раньше вроде такого не замечал. А то подходит ТО 45000, надо бы с этим вопросом разобраться.
0

#31 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 June 2010 - 22:58

Этот звук - не показатель неисправности амортизаторов ... ( у меня с первого дня такой ) smile.gif
0

#32 Пользователь офлайн   PoLiN 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 June 2010 - 23:01

Ну так потому и спрашиваю, что не знаю плохо это или норма huh.gif , может просто не замечал.
0

#33 Гость_AVL_*

Отправлено 28 June 2010 - 06:08

Цитата(PoLiN @ 27.6.2010, 23:55) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос к сообществу - при переезде лежачих полицейских передние стойки издают звук сжимаемого и выпускаемого воздуха (похоже на велосипедный насос, когда удерживаешь воздух пальцем), нормально ли это?

Такой звук слышен почти у всех авто. Я его слышу, когда иду по улице рядом с леж.полицейскими, через который прыгают автомобили.
0

#34 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 June 2010 - 06:43

звук работы аммортизаторов - это норма
0

#35 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 June 2010 - 08:03

Цитата(AVL @ 27.6.2010, 14:12) <{POST_SNAPBACK}>
У меня байда такая: очки, в отсеке для очков в верху, где подсветка, дребезжат так, что кажется будто бы дребезжит в торпедо. Я их поправлю и все в поряде.

В бардачёк для очков, вместе с ними кладёшь салфетку для их протирки - И дребезга нет и салфетка под рукой.
0

#36 Гость_Vazha_*

Отправлено 28 June 2010 - 11:04

Цитата(007gk @ 27.6.2010, 23:58) <{POST_SNAPBACK}>
Этот звук - не показатель неисправности амортизаторов ... ( у меня с первого дня такой ) smile.gif

Более того, это показатель их исправности smile.gif
0

#37 Гость_AVL_*

Отправлено 28 June 2010 - 12:25

Цитата(Сеттер @ 28.6.2010, 9:03) <{POST_SNAPBACK}>
В бардачёк для очков, вместе с ними кладёшь салфетку для их протирки - И дребезга нет и салфетка под рукой.

Я очки перекладываю по другому и все проходит.
0

#38 Пользователь офлайн   PoLiN 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 June 2010 - 21:41

ОК всем - успокоили rolleyes.gif
И че я раньше не замечал эти звуки, даже не знаю huh.gif
0

#39 Пользователь офлайн   slonibr 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 June 2010 - 10:45

Цитата(Сеттер @ 28.6.2010, 8:03) <{POST_SNAPBACK}>

А у меня очки невлазят в данный девайс sad.gif
0

#40 Пользователь офлайн   shturman6223 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 July 2010 - 21:47

Цитата(AVL @ 27.6.2010, 13:12) <{POST_SNAPBACK}>

не, точно посреди торпедо чтото дребезжит, как жестянка какаето в нутри тресется
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей