Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Про Ремонт Дома - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)
Растянувшийся уже более , чем на 2 года Полный Капитальный Ремонт ( ПКР ) дома , где я живу уже очень сильно раздражает : грязь везде и всюду , звуки отбойных молотков , перфораторов , невозможность припарковаться возле подъезда , вечно расставленные возле окон леса ... но я не об этом ... Когда меняли теплотрассу ( раньше магистраль была в стенах ) , пробурили плиты перекрытия в каждом помещении и сделали магистраль " открытой " , после чего стали слышны не только звуки из квартир соседей , но и запахи с кухонь ... подрядчик ( осуществляющий ПКР ) предложил загерметизировать пространства между трубами и плитами перекрытий обычной монтажной пеной , но понимаю , что это не правильно ! Может быть кто-нибудь сталкивался с данным вопросом ( уплотнения ) ? Слышал , что для этих целей используются специальные разрезные полимерные уплотнительные " гильзы " ( неразрезные нужно было устанавливать в процессе монтажа , но этого никто не делал ... ) ... Кто владеет вопросом , дайте , пожалуйста , ссылку на данное уплотнение или другой вид ... Вот такая неприглядная сейчас картина в потолках ( такая же и в полАх ) :
Спасибо за информацию , только я посмотрел , они производят " трубки " на трубу 1" , а в Москве этот размер почему-то в продаже " пропущен " ... да и сам материал " впихнуть " по трубе вовнутрь перекрытия будет проблематично - вспененный полиэтилен ( мягкий ) ... вот бы чего-нибудь по-жёстче , чтобы " надовить " можно было ...
Тогда нужно что-то типа жгута подходящего размера и материала - оборачивать вокруг трубы и одновременно проталкивать в щель между трубой и перекрытием.
Промасленный верёвочный канат, который раньше как сальник использовали имхо хорошо должен протолкнуться... (это если всё-таки не пену...)
ПС: если мне память не изменяет, пробурили вам эти дырки уже ооооочень давно... и что, вот так вот до сих пор и есть???
Полностью согласен , сам занимался ремонтами. Оптимальный и не дорогой вариант , забить пространство между трубой и перекрытием сальником , он не жёсткий и в случае игры перекрытия и температур будет компенсировать давление .Потом за шпатлевать и на трубу можно одеть декоративную накладку они разного размера на любые трубы есть .
Да конечно можно , ну не перекладывать же по новой весь пол .Если есть скрипы их лучше попытаться убрать и чтоб всё было чисто без мусора , торчащих шляпок гвоздей и шелушащейся краски и обязательно под паркет положить подложку , она разной толщины и структуры. И про двери не забыть , а то ведь пол поднимется и они могут не открыться или царапать по нему . Если пол немного волнистый , то паркет надо ложить поперёк волны , не вдоль , а то может получиться , что один стык на гребне , а другой во впадине , тогда подложку лучше потолще . Ну это так из личного опыта и сотен метров его положенного .
Если пол без прогибов, старая доска лежит прочно, можно класть даже без циклевания. Как писали выше, подложи подложку специальную под ламинат (бывает двух видов, мне больше импонирует та, что на пробковой основе).
Обязательна подложка. И циклевать не придётся. Подложек множество: ьитумная на стекловолокне с пробковой крошкой (0,5-1,5см) - по очень шершавому бетону и камню, Пробковые листы (0,3-1,0см) - по гладкому бетону и камню, Пенополистирол (0,3-0.5) по верх старого пола (паркет, линолеум и пр) - он и предпочтителен (по принципу необходимости и достаточности и по цене) ПиСь. Старый пол - доска. Если очень неровная, то под подложку кладётся фанера - крепить саморезами ПиСь. Если доска от времени "гуляет" или скрипит - протянуть саморезами