Решил сменить всю зеленую подсветку на белую. Приборку, ГУ и прочие кнопки думаю осилю, но не как не довал покоя ЖК дисплей, уж очень тяжело было добраться до светодиодов (по крайней мере я так думал), но все как всегда окозалось намного проше.
Разбираем дисплей: добераемся до в нутренностей, я использовал зубочистки втыкаем во все защелки и пласт. короб сам разваливается по сторонам. Между платой и стеклом стоит белая приблуда нужно ее вытащить (чтобы добраться до светодиодов и светофильтра) окуратно отгибаем от нее (белой приблуды) стекло дисплея (отгибается легко) и вытаскиваем. Вот дисплей в разобранном виде зеленая пластина это светофильтр (белая, тонкая, пластиковоя пластина покрытая какимто зеленым составом) его я стер растворителем, Сами же светодиоды и перепаивать не пришлось, они окозались белые, вот желтинькие в ряд 12 штук.
Вобщем все что нужно было сделать, это оттереть от светофильтра зеленую краску.
Итог проделанного
Фото с мобилы, так что реальный цвет не совсем передался.
Разбираем дисплей: добераемся до в нутренностей, я использовал зубочистки
надо сначала снять "крышку" с кусом панели? - НЕ боялся стирать напыление? Вдруг ничего не будет показывать? И общий вопрос-почему нельзя так сделать на конвеере? Или нам предлагают конструктор "доработать напильником"?
- НЕ боялся стирать напыление? Вдруг ничего не будет показывать?
Не боялся, обычный пластиковый лист, к примеру на таких печатаются шкалы прборов, а все что должно показывать , это в самом стекле дисплея (неразборная чась)
Интересненько, это я так понял дорестайл. А почему появились белые цифры на черном фоне, а не наоборот черные на белом. Или ещё надо что-то делать?
Я такую штуку делал с часами. Разбираешь часы, вытаскиваешь поляризационную пластинку ту, что непосредственно за ЖКИ, переворачиваешь или разворачиваешь ее и ставишь на место.
Еще, как вариант (эксперементальный) изменения цвета Под стекло дисплея была поставлена красная пленка DSC00817.JPG(83.53К) Количество загрузок:: 88 С перевернутым полиризационным фильтром DSC00811.JPG(57.14К) Количество загрузок:: 126 (полиризационный фильтр не рпижат, поэтому кажется с затемнением)
376386378.png(868.26К) Количество загрузок:: 166 А красный дисплей смотрица не похо!!!