На следующий день начал диагностику: уровень антифриза нормальный. Завел, проехался немного. Вентилятор охлаждения включается и работает. Печку не включал, после прогрева вначале температура стоит в норме, затем начала ползти вверх. Включил печку, температура вернулась в норму. Подозрение пало на термостат. Потрогал радиатор - холодный. Думаю, точно он.
На экзисте подобрал номер LF70-15-170. Цена на экзисте была около 2000р. Все усугубляло то, что срок минимум 4 дня, а через 3 дня нужно ехать в соседний регион. Позвонил туда, спрашиваю, что и как. Они говорят, что можно поставить Ford 1 476 110. Но срок все равно 3 дня, да еще и не гарантирую, что точно за 3 дня успеют. Стал искать в магазинах по наличию. Маздовских нигде нет, а фордовский нашел. Взял за 1140р. Перерыл весь форум и интернет, не нашел фотоотчета по замене. Сам в машину не часто залезаю, но думаю, справлюсь. Спасибо korsar175, нашел его пост, что менял и вроде все просто. Это меня вдохновило!
Теперь непосредственно замена.
1. Снял защиту двигателя, открутив 4 болта.

Количество загрузок:: 483
2. Открыл краник (он находится на радиаторе слева) и слил 3-4 литра антифриза. Порадовался насколько это удобно. Пролил грамм 30, не больше.

Количество загрузок:: 618
3. Термостат находится справа за натяжителем ремня. Отводим головкой на 14 ролик натяжителя против часовой стрелки и снимаем ремень, затем откручиваем ключом/головкой на 12 три болта и снимаем натяжитель целиком.

Количество загрузок:: 776
4. Плоскогубцами сжимаем хомуты шлангов и отсоединяем их. Шланги снимаются довольно легко. Откручиваем три болта на 8 и снимаем термостат. Два болта видно на фото, а третий снизу слева. Его откручивал из ямы.

Количество загрузок:: 757
5. Собираем все в обратной последовательности. Затем через заличную горловину радиатора тонкой струйкой залил антифриз обратно. Что не влезло, залил в расширительный бачок.
На все ушло около 2 часов, как и писал korsar175.
На следующий день снятый термостат вскипятил и подтвердил, что не открывается клапан на большой круг. Корень проблемы на фото.

Количество загрузок:: 706
Оказывается, термостат и корпус легко разбираются. В магазине фордовском видел таки на витрине отдельно, но не знал что можно заменить только термостат. В нашем каталоге отдельно номеров нет.
Сообщение отредактировал Михаил_Пермь: 26 April 2012 - 07:15