Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Мигает значек DPF и загорелся значек двигателя Engine Check - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мигает значек DPF и загорелся значек двигателя Engine Check

#31 Пользователь офлайн   vasili 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 January 2012 - 17:35

Сканер не поможет.
Здесь нужна диагностическая программа форда((IDS)её использует мазда),она инсталируется на компьютер,а для соединения компьютера с машиной нужна головка VCM с проводами.Я подключал себе VCM-программа автоматически определяет машину и мотор(бензин или дизель),надо только подтверждать данные,после определения машины,автоматически открываются все возможные операции с машиной:обнуление разжижения масла(кнопка замена масла),считывание и стирание ошибок,прочистка DPF,при замене некоторых узлов так же можно обнулять "счётчик".
Они на Модусе просто не хотят .
Они продают мазды и форды, и производят гарантийные работы-Значит у них есть фордовская программа IDS,и головка с проводами VCM.
Желаю Вам удачи в поиске.
0

#32 Пользователь офлайн   VIKAR544309 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 January 2012 - 07:47

В окончании всего , купил я лямдазонд (9000р.) установил , скинул ошибку и вроде всё . Уже проехал 110км, полёт нормальный.
0

#33 Пользователь офлайн   Valdis 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 January 2012 - 00:28

Цитата
Если лампочка DPF моргает то ездить на машине нельзя,так как можно полностью забить DPF ,а нужно прочищать его только компьютером.
На какие расстояния Вы ездили последнее время?

Prostite za translataziy,net russkoi klavy, umenja 3 goda m5, i eta problemma voznikala uge 4 rasa.Morgaet lampa PDF,15 minut na kompe v servis Mazda i 100 euro! Byla 2 rasa situazia kogda ne bylo vцzmцgnosti ostavit mazdu v servise, i na vopros mogu li ja ezdit,(v knige napisano-nemedlennov servis na malyh oborotah) , mahali rukoi-tolko ne tjani dolgo. Ezdil eshe nedely.
0

#34 Пользователь офлайн   vasili 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 January 2012 - 01:21

Здравствуйте Valdis.
Я езжу 6 лет на дизельной пятёрке,у меня первый раз загорелась лампочка DPF около 18 тыс. -нужна была замена масла.(было разжижение масла).Потом между 20-28 тыс. километров-загорелась,когда накрылась турбина.Сейчас я отъехал после этого 120 тыс.км.(у меня около 150 тыс. пробег) 4,5 года-ни разу не загоралась и не моргала лампочка DPF,не было поломок DPF,лямбды,вгр-вентиля;я изменил стиль вождения и стал следить за прочистками-здесь я это описывал.Если сможете так ездить,контролировать прочистки,то забудете про лампочку DPF и поломки в системе абгазов.
А пишу я здесь.

На наших машинах редкость поломка кислородного датчика-другое дело новые дизельные моторы 2,2;на них меняют их у многих по гарантии.
0

#35 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 January 2012 - 09:40

Цитата(vasili @ 30.1.2012, 0:21) <{POST_SNAPBACK}>
На наших машинах редкость поломка кислородного датчика-другое дело новые дизельные моторы 2,2;на них меняют их у многих по гарантии.

Это не те, которые евро-6 и без DPF ?

ЗЫ:На моем компьютере клавиатура с латиницей, а я хочу печатать по русски
А с русской клавиатурой и поздороваться можно, и о себе побольше рассказать wink.gif

Сообщение отредактировал jouri: 30 January 2012 - 09:44

0

#36 Пользователь офлайн   vasili 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 January 2012 - 11:36

Они все идут с DPF, Юрий,только прочищаются при помощи присадки.Знаю,что у многих,на маздах 6 с 2,2 дизельным мотором,от 500 до 10.000 километров они летят,честно говоря не интересовался это евро-5 или евро-6.
0

#37 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 January 2012 - 12:30

Значит это "старые" дизеля, новые на CX-5 без DPF соответствуют нормам евро-6.
Еще бы они наши морозы хорошо переносили ... точнее нашу солярку.

Сообщение отредактировал jouri: 30 January 2012 - 12:32

0

#38 Пользователь офлайн   Виктор 1 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 31 January 2012 - 12:12

Я думаю, что в предстоящие морозы и те, которые уже сейчас наступили, эта проблема станет почти основной для владельцев дизельных Мазд.
0

#39 Пользователь офлайн   sania 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 April 2012 - 23:07

На щитке приборов замигала DPF при включеным зажиганием и выключиным двигателе.Подскажите причину и как устранить?
0

#40 Пользователь офлайн   CODerSPB 

• Первые 40 лет детства - самые сложные...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 April 2012 - 23:48

Причину ты указал в названии темы.
Как устранить?
Да всё просто. Берешь болгарку, отрезной круг по металлу, маску (или очки), перчатки и ...
Еще есть вариант более цивилизованный. Заходишь в "Новички", здороваешься нормально с коллегами по авто, представляешься, набираешь три сообщения (о которых ты читал, но почему пропустил "мимо ушей"!), тебе открываются все закоулки форума, и не создавая еще одной темы про DPF, поиском находишь решение проблемы. Которую, кстати, обсосали и обмусолили уже со всех сторон!

P.S. Привет!
0

#41 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 April 2012 - 08:34

Пока гром не грянет (и PCM не снизит количество выпрыскиваемого топлива), мужик не перекрестится smile.gif
Здоровайся быстрей, а то "попандос" будет вплоть до замены двигателя.
0

#42 Пользователь офлайн   EVGENY723 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 May 2012 - 10:56

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, у меня mazda5 2006 год 2.0 дизель. Ехал по трассе начал мигать значек DPF , по мощности мне так показалась начала чуть чуть тупить через 5 км примерно загорелся значек двигателя, и еще как раз подходило время менять масло,еще не успел заменить, отъездил 18 тысяч, кто что подскажет,заранее благодарен
0

#43 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 May 2012 - 11:25

Привет, выбирай DPF site:.mazda5.ru, уже несколько раз пережевывали. Или забит фильтр, или двигатель просит замены масла.
0

#44 Пользователь офлайн   vasili 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 May 2012 - 11:45

Привет Евгений.
Тебе надо как можно быстрее на мазду сервиз,считать ошибки.А дальше будет видно что делать.
Либо менять масло-сильное разжижение масла соляркой,
либо прочищать DPF фильтр на мазде сервисе с помощью VCM IDS- возникла ошибка в системе-что фильтр не смог сам прочиститься-прочищать фильтр и искать оную.
Своим ходом по возможности не ездить,если только до сервиса,если оный не далеко, - при моргающей лампочке DPF нельзя самому прочищать фильтр(автоматически,во время езды) ,можно фильтр забить полностью-тогда замена DPF.
0

#45 Пользователь офлайн   EVGENY723 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 May 2012 - 11:54

спасибо за ответы, у меня просто такая ситуация что я сейчас уехал
в командировку а до дома 200 км, и нет возможности заехать в мазда центр, год назад после замены масла была такая проблема с дачиком дпф после замены масла не обнулили, а сейчас еще и чек загорелся,думаю дотяну 200 км до дома
0

#46 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 May 2012 - 12:00

Не хочу пугать, у немцев на форуме читал, за 10 км до дома загорелась ошибка, двигатель сбросил мощность - не дотянул, пошла стружка, замена двигателя.
0

#47 Пользователь офлайн   vasili 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 May 2012 - 12:07

Смотри сам,просто если это сажевый фильтр-то самый дешёвый на ебэе стоит 450 евро,если забъёшь.
У меня первая замена масла была тоже при 18000 км. - было сильное разжижение масла-нехорошо для мотора-есть случаи с полной поломкой мотора.
Может так же мотор сильно коптить(поломка турбины,форсунки и т.д.).
Или же неисправность в выхлопной системе-в основном тоже из-за сильного копчения мотора.
Если нет мазды,то у форда эта же система диагностики,или найди в интернете СТО поблизости, имеющее VCM IDS-только с её помощью можно обнулять интервалы замены масла и прочищать DPF.
0

#48 Пользователь офлайн   vasili 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 May 2012 - 12:10

Я бы не рисковал ехать 200 км.Можно влететь на большие деньги.
0

#49 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 May 2012 - 12:13

УЧЕБНОЕ РУКОВОДСТВО Mazda5:
Если параметры моторного масла и уровень моторного масла приближаются к пределу из-за разжижения масла, индикаторная лампочка DPF мигает, а в PCM запоминается DTC P253F. Кроме того, PCM снижает объём впрыскиваемого топлива, чтобы защитить двигатель. Однако двигатель может быть повреждён, если автомобиль продолжит движение.

ЗЫ: В Минске могут помочь, где сейчас находишься ?

Сообщение отредактировал jouri: 24 May 2012 - 12:15

0

#50 Пользователь офлайн   EVGENY723 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 May 2012 - 12:22

спасибо за совет, я так живу в Эстонии, но сейчас приехал в Питер, нашел тут мазда центр в интернете ) записался на воскресение узнают в чем проблема, главная проблема до него доползти в км 15 находитца
0

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей