Максим!
Беру твою фотку, которую ты выложил в общий доступ.
Допустим, на фото твоя любимая машина Mazda5, которую ты перед фотосессией намывал полдня, натирал полиролью, выбирал место и время съемки...
Я фотку скачал, вместо твоего номерного знака леплю логотип некой автомойки, выставил на свой сайт и заявляю:
"Приезжайте ко мне мыться! Будете блестеть также, как эта замечательная Mazda5!"
Если твоя реакция: "Да пользуйся на здоровье!", то, наверное, я зря всё это написал.
Доступ мы не ограничиваем, правильно.
Я не согласен с редактированием - изменением размера фотографии (там на Яндексе можно выбрать в каком разрешении можно смотреть фото) и нанесением водяного знака конторы, которая не имеет к сюжету, задумке фотографа никакого отношения. Это еще полбеды. Использование моей фотографии в коммерческих целях причиняет мне определенные страдания. Нет, не душевные. Моя доля где? )))))
Небольшая ссылка на автора, а в идеале - простой запрос на использование и проблемы бы не было.
Я просто так не отстану хотя бы потому, что мне в первую очередь начали тыкать какими-то яндексовскими правилами, и давить на жалость: "Ну чо тебе жалко что-ли?"
Сообщение отредактировал CODerSPB: 18 November 2012 - 19:35