IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
BCM (Body Control Module), сгорел, Неисправность, диагностика, решения
zoom_zoom
сообщение 4.12.2012, 14:22
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 7
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 31036
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Доброго времени суток! Прошу поделиться опытом или соображениями по этому поводу (в темах не нашел таких проблем)
Я новичок, приобрел Мазду 5, 2,3, 2006 гв. пробег за 150 000
После ночной стоянки в первый мороз, около -26 С, авто завелось без проблем, но в процессе прогрева выдал короткий сигнал звуковой (как при двойном запирании двери) и включились все лампы аварийки
В салоне запахло паленым. Электрик проверил всю проводку доступную, в итоге оказалось сгорел Блок управления Unit Control BSM.
Новый блок заказал, ждать 2 недели (((. Но все таки мне кажется проблема не в нем а где то в проводке. Предохранители все целые
Блок сгорал постепенно: Сначала отказал центр замок, поворотники, аварийка, после снятия блока в добавок не работает: Печка, могнитола, фары, при включении зажигания стрелки приборной скачут один раз и на место.
Блок сняли оказался уже замененный (на корпусе маркировка краской или маркером, как с деталей с б/ушек)
Вопрос еще на сколько правильно подобрали этот блок , в каталоге по ВИНу выдает аж 4 разновидности этих блоков:
http://www.ruzip.ru/eumz/shema.aspx?vid=51...mp;h=ah#67560C_
Unit control BСM (67-560С) на электронном блоке написано СС43 67560B
(IMG:http://s10.postimage.org/4yom9fwxx/43_67560.jpg)
Буду благодарен!
Причина редактирования: исправил неточность в названии модуля
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kaimynas33
сообщение 4.12.2012, 19:11
Сообщение #2


Писатель)
*****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1787
Регистрация: 12.4.2010
Из: Литва, Каунас
Пользователь №: 27988
Спасибо сказали: 735 раз(а)




Привет, а там только с или без штатной охраной и ходовыми огнями. Так что можеш сам выбирать

Сообщение отредактировал Kaimynas33 - 4.12.2012, 19:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Max-Oks
сообщение 4.12.2012, 21:01
Сообщение #3


Техник - любознайка
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 2875
Регистрация: 4.3.2009
Из: Краснодар
Пользователь №: 27396
Спасибо сказали: 866 раз(а)




Необходимо провести визуальную инспекцию всех жгутов внутри салона,в багажнике и в дверях на предмет повреждения изоляции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zoom_zoom
сообщение 5.12.2012, 6:44
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 7
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 31036
Спасибо сказали: 0 раз(а)




да надо проверить,
еще есть один момент, до этого периодически загорался "Чек", на диагностике показало 2-ой цилиндр, переставили катушки, ошибка со 2ым цилиндром осталась, движка не троит. Электрик предположил возможность замыкания где то в проводке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
007gk
сообщение 5.12.2012, 7:53
Сообщение #5


Дилетант широкого профиля
*****

Группа: Admin
Сообщений: 7077
Регистрация: 21.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 2630
Спасибо сказали: 1303 раз(а)




Цитата(zoom_zoom @ 4.12.2012, 15:22) *
Вопрос еще на сколько правильно подобрали этот блок , в каталоге по ВИНу выдает аж 4 разновидности этих блоков:
http://www.ruzip.ru/eumz/shema.aspx?vid=51...mp;h=ah#67560C_

Сам подбирал по каталогу ? Если нет , то по ВИНу оригинальный каталог может выдать совершенно определённую запчасть ( а не 4 разных ) или её официальную замену ...
П.С. Ищи сначала все места , где в проводке " были люди " , т.е. : " криво " установленная сигнализация , дополнительный иммобилайзер , установочное оборудование ( не установленное на заводе-изготовителе ) , а уж потом исследуй жгуты на предмет перетираний , заломов ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zoom_zoom
сообщение 5.12.2012, 8:17
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 7
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 31036
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Подбирал сам, да блок то один, но
как отметил Kaimynas33, получается я могу установить блок с штатной сигнализацией или без/ с дневными освещением или без
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
007gk
сообщение 5.12.2012, 8:50
Сообщение #7


Дилетант широкого профиля
*****

Группа: Admin
Сообщений: 7077
Регистрация: 21.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 2630
Спасибо сказали: 1303 раз(а)




Установить можно всё что угодно куда угодно ( только нужно ли ? ) ... Ещё раз повторяю : по оригинальному каталогу Mazda EPC для определённого VIN существует только один вид запчасти или официальная(ые) замена(ы) именно этой запчасти на аналогичную(ые) оригинального производства ...
П.С. Обратись к специалистам , у которых есть оригинальный каталог !
П.П.С. Большинство функций нужно " прописывать " в блоке BCM - Body Control Module ( а не BSM , как ты написАл , в том числе , и в названии темы ) с помощью дилерского комплекта диагностики IDS VCM ...
П.П.П.С. Это не та запчасть , которую можно просто поменять как ... даже не знаю с чем сравнить ... (IMG:http://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) замену колеса и то нужно знать как выполнить ... (IMG:http://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/cool.gif)
В общем , просто заменить блок на аналогичный - это недостаточное условие работоспособности всех систем , которыми он управляет !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zoom_zoom
сообщение 5.12.2012, 11:02
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 7
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 31036
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Спасибо за корректировку (да блок BCM) и исчерпывающий ответ .
Да обращался я к специалистам, они мне и предлагают тот же номер CC4367560B (W/O BURGLAR ALARM SYSTEM>W/O RUNNING LAMP) т.е. если я правильно понял без URGLAR ALARM SYSTEM и без RUNNING LAMP
Вот хотел разобраться, как правильно определить какой блок стоял родной чтобы его и поставить.
Буду искать подходящих спецов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kaimynas33
сообщение 5.12.2012, 18:45
Сообщение #9


Писатель)
*****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1787
Регистрация: 12.4.2010
Из: Литва, Каунас
Пользователь №: 27988
Спасибо сказали: 735 раз(а)




А сколько прошло с покупки и где покупал? Узнавал ли историю Мазды, когда она была в америке? Очень похоже ,что BCM был взят из утоплиника или сама машина была.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Max-Oks
сообщение 5.12.2012, 22:48
Сообщение #10


Техник - любознайка
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 2875
Регистрация: 4.3.2009
Из: Краснодар
Пользователь №: 27396
Спасибо сказали: 866 раз(а)




Очень на то похоже. Тогда при этом всем могло образоваться окисление массы где-нибудь, и ток пошел не туда, куда должен.
Хоть японцы и натыкали везде диодных развязок, что бы исключить это,но все же массу надо проинспектировать везде.
В общем, разбирай салон и все сам проверяй. Все сто, а потом и еще сто процентов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zoom_zoom
сообщение 6.12.2012, 11:55
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 7
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 31036
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Цитата(Kaimynas33 @ 5.12.2012, 21:45) *
А сколько прошло с покупки и где покупал? Узнавал ли историю Мазды, когда она была в америке? Очень похоже ,что BCM был взят из утоплиника или сама машина была.


Приобрел 2 месяца назад. Машина здесь уже года 1,5-2. По карфаксу все чисто было.
Заказал блок, тоже б/у только от Мазды 5 2008 года (по незнайке), других не было на тот момент. посмотрим как поведет себя (а так для информации новый обходится в 500 дол. США, а пока заказал б/у, цена 150 дол. США). Пока будем шерстить проводку

спасибо всем за помощь и советы. Как только найду причины или какие нибудь результаты , отпишусь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
slavon
сообщение 30.10.2013, 21:23
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 30
Регистрация: 5.4.2009
Из: Москва
Пользователь №: 27456
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Доброго времени суток!
Меня сегодня посетила такая же беда с блоком BCM, уважаемый zoom_zoom расскажи чем всё закончилось, из-за чего он сгорел, были ли проблемы с проводкой
что учитывать при замене блока, если не сложно выложи фото платы сгоревшего блока. В общем заранее спасибо за любую полезную информацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zoom_zoom
сообщение 11.6.2015, 14:43
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 7
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 31036
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Добрый день!
Думаю лучше поздно, чем никогда
История у меня закончилась тем, что я поменял этот блок и все заработало. Но не надолго, через примерно 1-2 месяца, а это еще был февраль блок снова сгорел (после ночной стоянки в мороз до -25-30)
По счастливой случайности мне отправили два блока, (ну не совсем случайности, первый блок отправили по ошибке простой почтой думали потерялся, поэтому отправили второй)
Снова искали причины, но ничего конкретного не нашли, поставили снова блок, и снова все заработало, НО кроме дистанционного управления центральным замком, но я и так собирался ставить сигнализацию, и про этот недостаток так и забыл.
И есть предположение, что замыкание связано с работой приемника сигнала ДУ центр замком, так как BCM начинал сгорать именного с это функции
ПС: первый блок был от рестайла 2008-2010, второй уже родной от 2005-2007 ()
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mityaixxx
сообщение 7.4.2016, 18:56
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.3.2013
Пользователь №: 31627
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Всем привет. У меня проблема с блоком bcm,дворники сошли с ума. В первый раз зимой щетки примерзли к лобовухе,так как торопился сразу решил смахнуть снег,дворники чуть дернулись и встали,а задний включился сам и не выключается. В результате передние не работают а задний работает постоянно. Диагностика показала проблема в блоке bcm официалы зарядили 36тр. Купил б.у за 8т.р поменяли все отлично. Хватило на месяц. Сегодня сел в машину,включаю дворники и вместо передних включается задний. Подозреваю опять bcm. Подскажите можно ли отремонтировать bcm,может кто сталкивался с похожей проблемой,опять отдавать 8тысячь не хочется. Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сеттер
сообщение 8.4.2016, 12:18
Сообщение #15


хочу всё знать
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 5220
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва, Кунцево
Пользователь №: 27540
Спасибо сказали: 1982 раз(а)




И тебе не хворать. Ответ конечно последует, но в соответствующей теме и после того, как Кодер перенесёт твой вопрос из пустой дубляжки туда-же. А это целая очередь из таких-же.

Сюда перенес.

Сообщение отредактировал CODerSPB - 8.4.2016, 20:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
олег2017
сообщение 30.3.2018, 9:02
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 25
Регистрация: 6.9.2017
Из: волгодонск
Пользователь №: 35275
Спасибо сказали: 2 раз(а)




Всем добрый день! Настигла меня беда с мазда премаси 2007года 2.0 акпп!☹ в краце: Был коротышь по кузову исо шиной, провода подходящие к разъему были плохо заизолированные, сгорел ВСМ блок комфорта! В машине после этого ничего не работало, кроме дворников, жили своей жизнью, особенно задний! Заказал ВСМ контрактный, 1000руб, поменял его и все вернулось на место, как нив чём небывало! Радость продлилась около полутора месяцев☹
теперь соль!☹ поехал я в ростов 240км и началось: Проехав 60км в дождь, отказали передние дворники, задний маслает за передние, омываю лобовуху, а вытирает задний дворник☹ остановился выключил зажигание, завел и с третьего раза такой манипуляции заработали передние, через 20км все повторилось, но с зажиганием уже не проканало и я скинул клемы на 5 минут! Все обнулилось, но дворники так и не заработали☹ проехав км 5 по приборам, дворники вдруг сами заработали☺ я был приятно удивлен, но после 50км машина глохнет на ходу, приборы вырубаются, я пытаюсь ее завести и при полной остановке получается! Я продолжаю движение, остается км 80, проехав еще км 30 у меня вырубается магнитофон и часовая панель, пол торпеды не работает☹ так я доехал до платной стоянки, парканулся и хотел заглушить, но не смог! Машина продолжала работать и не реагировала на поворот ключа, сигнализация не реагировала! Пришлось вручную заглушить двигатель, разомкнув провода под капотом, потом снять клеммы с аккумулятора, так как лампочки не тухли!😭
Парни что с машиной неужто опять этот блок комфорта???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alex75rus
сообщение 1.4.2018, 5:14
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 44
Регистрация: 11.11.2016
Из: Чита
Пользователь №: 34768
Спасибо сказали: 9 раз(а)




День добрый! ВСМ и компьютер двигателя связаны между собой по CAN шине. Но чтоб такие проблемы возникали, не встречал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
олег2017
сообщение 1.4.2018, 20:41
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 25
Регистрация: 6.9.2017
Из: волгодонск
Пользователь №: 35275
Спасибо сказали: 2 раз(а)




У меня был все время подключен OBD2 в CAN разъем!!!
Может ли быть причина в нем??? Или этот разъем на работоспособность не влияет???

Сообщение отредактировал олег2017 - 1.4.2018, 22:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alex75rus
сообщение 2.4.2018, 3:53
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 44
Регистрация: 11.11.2016
Из: Чита
Пользователь №: 34768
Спасибо сказали: 9 раз(а)




Теоретически, если сам сканер вышел из строя и перекрыл CAN шину, то не получая по этой шине данные, оба компа могут сойти с ума, так как они не знают, что делать.
Сними сканер и посмотри что будет. Будем надеяться, что микросхемы и шины CAN остались живыми.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
олег2017
сообщение 7.4.2018, 11:47
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 25
Регистрация: 6.9.2017
Из: волгодонск
Пользователь №: 35275
Спасибо сказали: 2 раз(а)




День добрый!☺ сегодня добрался до машины, отсоединил OBD2, накинул клемы на аккумулятор и все заработало, но через минут 15 дворники передние перестали работать, хорошо что дождя небыло!
Все остальное функционировало как надо! Отмантулив 240км, заглушил без проблем и поставил на сигнализацию!☺
Вот и делемма: Блок комфорта походу глючный, отсюда и цена 1000рублей! Как считаете!🙄???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.9.2019, 1:48





РЕКЛАМА НА САЙТЕ, тел.: (926) 732-78-94