- (16 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Ужасно рыпит
Отправлено 20 November 2006 - 10:41
Отправлено 23 November 2006 - 15:28

Если бибика "ночует" в тепле (забираю домой

Отправлено 29 November 2006 - 19:28
Эта проблема начала «доставать» меня 1,5-2 месяца назад. Год отъездил нормально (машину взял в салоне в конце сентября 2005 – одну из первых на Украине). Скрип подвески особенно ярко проявляется в течение первых 3-5 км движения и усиливается в холодную погоду. МАЗДА знает об этой проблеме. Mazda North America выпустила Service Bulletin (TSB) № 02-007/06 от 03 ноября 2006, где указывается источник скрипа и даются рекомендации по его устранению, в частности, для машин выпуска до 01 ноября 2005 рекомендуется замена втулок передних и задних стабилизаторов на втулки новой конструкции, а для машин выпуска до 27 января 2006 – радикальная замена нижних рычагов передней подвески в сборе с сайлентблоками!
Даю ссылку:
Россияне могут не столкнуться с этой проблемой, т.к. Mazda5 вышла на их рынок в середине 2006. А вот для Украины – это очень актуально. Люди покупали машины с сентября 2005 и некоторые «попали», в том числе и я. К сожалению, в Киеве есть «местное» TSB для украинского рынка, но только на втулки стабилизатора, да и то переднего. Мне удалось поменять их по гарантии, но скрип не ушел, а даже усилился (стоило машине постоять при +4С около 2 часов во дворе).
Машина мне нравиться, но этот скрип просто выводит из себя.
Хочу в Америку!

Отправлено 07 December 2006 - 18:29
На мой взгляд, очень важен пост №134 автор isda65. Канадский дилер признал TSB, изданный в штатах, и устранил неисправность.
12-05-2006, 12:37 PM
isda65
Registered User
Car: 2006 Mazda 5
Posts: 25 Front Squeak and Rear Crunch GONE! A New Lease in Life.
Last edited by isda65 : 12-05-2006 at 12:47 PM. [/img]
Отправлено 07 December 2006 - 19:33
Этот скрип - как ложка дегтя в бочке меда! Мнение у всех владельцев единодушное: прекрасная машина, но с таким досадным дизайнерским просчетом по ходовой! Обидно ... . Мне кажется, что это вполне поправимо, необходимо объединть усилия и теребить дилеров, а те должны посылать сигналы в Японию. С другой стороны, можно было бы "скрипя сердцем" закрыть глаза на этот акустический дискомфорт, если только знать, что ничем серьезным он не грозит, на безопасность не влияет, и т.п. Но тогда ПУСТЬ МАЗДА САМА ОБ ЭТОМ НАПИШЕТ И ЭТО ПРИЗНАЕТ! А они, как мне кажется, этого никогда не сделают, т.к. это - сильнейший удар по репутации и престижу марки.
#10 Гость_Vazha_*
Отправлено 07 December 2006 - 21:36
Отправлено 16 January 2007 - 10:31
Летом даже после мойки скрипов нет.
Устанавливать новые (такие же) смысла не вижу.
В американском сервисном бюллетене рекомендуют смазывать рабочую поверхность втулки белой литиевой смазкой (хорошо, что хватило ума не советовать ВД-40 от которого низкокачественная резина "рыхлеет").
А смысл смазывать? Втулки не статичны. На смазку через 10 км налипает пыль/грязь(абразив), что приводит к ускоренному изнашиванию втулок.
Проблема в низком качестве резины втулок.
Резин способных "не дубеть" масса.
ИМХО. На данный момент рационально:
1. Требовать замена втулок на новые (такие же) по гарантии.
2. Искать альтернативные втулки из резины более качественной.
Отправлено 17 January 2007 - 14:32
НАРОД! СПЕШУ ПОДЕЛИТЬСЯ РАДОСТНыМ ИЗВЕСТИЕМ по вопросу устранения скрипа! ЕСТЬ МАЗДОВСКИЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ДЛЯ УКРАИНЫ!
Мне бесплатно поменяли передние рычаги в сборе, передние и задние резинки стабилизатора+развал схождение! СКРИП ИСЧЕЗ! УРРА!!!!
МАЗДА РУЛИТ! АВТО ИНТЕРНЕШНЛ стрижет бабло от мазды не в ущерб клиентам!

Отправлено 17 January 2007 - 14:40
МАЗДА ПРИЗНАЛА! ЕСТЬ УКРАИНСКИЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МАЗДЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ШУМОВ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИП!
МНЕ ПОМЕНЯЛИ РЫЧАГИ И ВСЕ РЕЗИНКИ ПЕРЕДНЕЙ И ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКИ! СКРИП ИСЧЕЗ! НАСЛАЖДАЮСЬ! И что приятно- никаких боев не было, я приехал с бюллетенем Мазды из Южной Америки, в гарантийном отделе посмотрели и сразу нашли украинский.У машин до 27 января 2006г. выпуска- замена рычагов и втулок стабилизатора. Задние резинки я сказал мастеру что поскрипывают тоже- не спорил.и дал команду поменять.
#17 Гость_Vazha_*
Отправлено 24 January 2007 - 12:57
Сейчас плюсовая температура...машина скрипит "шо телега"(((
У нас сегодня -10 (отвык уже), заскрипела, зараза... Чувствую себя "Рафиком". Теперь я понял, о чём речь... Блин, а ведь по документам моя 2006-го года, а по расшифровке VIN, так вообще 2007-й модельный. Придётся съездить к дилеру...
Отправлено 27 January 2007 - 11:13
Vazha,
ты где брал машинку?
У меня "рып" теперь постоянно - даже привык. Минут через 10 езды проходит. Ощущение, как - будто мокрые резинки под нагрузкой трутся.
- (16 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »