IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
активация бортового компьютера
шкуренко
сообщение 11.5.2017, 13:05
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 40
Регистрация: 17.5.2010
Из: приморье
Пользователь №: 28088
Спасибо сказали: 44 раз(а)




Здравствуйте друзья, давно не был и не писал здесь.Вообщем провел сегодня эксперимент, и активировал у себя бортовой компьютер, хотя изначально его у меня нет.у меня правый руль.если интересно опишу процедуру, как это делать, только с паяльником надо дружить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CODerSPB
сообщение 11.5.2017, 14:23
Сообщение #2


Первые 40 лет детства - самые сложные...
*****

Группа: Admin
Сообщений: 3835
Регистрация: 21.12.2010
Из: Санкт-Петербург, Озерки
Пользователь №: 28693
Спасибо сказали: 2136 раз(а)




День добрый!
Конечно интересно.
Ради такого дела можно и с паяльником подружиться)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шкуренко
сообщение 11.5.2017, 14:40
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 40
Регистрация: 17.5.2010
Из: приморье
Пользователь №: 28088
Спасибо сказали: 44 раз(а)




купил в свое время дисплей с бк, сегодня дошли руки вскрыл его, и вскрыл свой без бк, просмотрев печатную плату, нашел только одно отличие , разнице в запайке одного резистора.на рисунке видно, обвел красным где надо отпаять, а на другом рисунке я обвел красным, где надо впаять, сопротивление.сопротивление должно быть 5,1 ком. которое будете выпаивать оно 4,7 ком, не подходит.надо купить в радиомагазине подходящее.специально впаял в свой дисплей, без бк сопротивление, и у меня появился бортовик, со всеми функцями. получается все платы, процессоры одинаковые с завода, алгоритм работы определяют резистивные перемычки.

Сообщение отредактировал шкуренко - 11.5.2017, 14:41
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  без_бк.JPG ( 798.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 275
Прикрепленный файл  с_бк.JPG ( 817 килобайт ) Кол-во скачиваний: 243
 


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
!Lnur
сообщение 11.5.2017, 15:22
Сообщение #4


Гуру)
*****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1591
Регистрация: 27.10.2013
Из: Уфа
Пользователь №: 32237
Спасибо сказали: 744 раз(а)




Спасибо за информацию! Отлично! Я всегда был уверен, что корпорпции не делают отдельных решений (исполнение печатной платы) для каждой комплектации, а используют типовые многовариантные решения. В масштабах серийного производства так дешевле. Как подтверждается и здесь - функционал платы определяется перемычками.

Небольшое замечание: на плате был выпаян резистор с маркировкой 473, а это 47кОм.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шкуренко
сообщение 11.5.2017, 15:25
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 40
Регистрация: 17.5.2010
Из: приморье
Пользователь №: 28088
Спасибо сказали: 44 раз(а)




да вы правы 47 ком. проверяйте все должно работать, и не надо больше покупать панели с бк за бешеные деньги, когда можно сделать все на своей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
!Lnur
сообщение 11.5.2017, 15:38
Сообщение #6


Гуру)
*****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1591
Регистрация: 27.10.2013
Из: Уфа
Пользователь №: 32237
Спасибо сказали: 744 раз(а)




У меня версия уже с БК, но всё равно спасибо!

Ребята, кто в Уфе или поблизости, обращайтесь, перепаяю. С паяльником дружу с детства.
Можно и проще - с фотографиями и платой обратиться в ближайший ремонт сотовых. )))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igor70
сообщение 11.5.2017, 20:16
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 71
Регистрация: 15.8.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 33893
Спасибо сказали: 36 раз(а)




Цитата(шкуренко @ 11.5.2017, 13:05) *
Здравствуйте друзья, давно не был и не писал здесь.Вообщем провел сегодня эксперимент, и активировал у себя бортовой компьютер, хотя изначально его у меня нет.у меня правый руль.если интересно опишу процедуру, как это делать, только с паяльником надо дружить.

Вечер добрый! Где ты раньше был ? Я уже купил дисплей с БК.😀 Установил его но только одно огорчило, перестал показывать температуру за бортом ( дисплей без БК показывает). Кстати как обстоят дела с этим моментом после переделки?. А вообще молоток, наблюдательный. Я не знаю могу ли предлагать, но за такое и в репу не грех😀😀😀😀😁😀.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шкуренко
сообщение 12.5.2017, 2:06
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 40
Регистрация: 17.5.2010
Из: приморье
Пользователь №: 28088
Спасибо сказали: 44 раз(а)




у меня температура работает, кстати кому надо у меня есть еще два дисплея, уже переделанных.если нужно обращайтесь, отдам бесплатно, с вас только доставка.
Мужики отзовитесь у кого стоит система DSC с механическим дросселем, нужен номер блока ABS.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CODerSPB
сообщение 12.5.2017, 13:26
Сообщение #9


Первые 40 лет детства - самые сложные...
*****

Группа: Admin
Сообщений: 3835
Регистрация: 21.12.2010
Из: Санкт-Петербург, Озерки
Пользователь №: 28693
Спасибо сказали: 2136 раз(а)




Блок ABS
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igor70
сообщение 18.5.2017, 17:36
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 71
Регистрация: 15.8.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 33893
Спасибо сказали: 36 раз(а)




День добрый! Вчера сделал процедуру описанную выше и...... Барабанная дробь...... Короче теперь информационный дисплей работает на всю катушку. БК фунциклирует. Огромное спасибо собрату "Шкуренко" .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
саШок
сообщение 18.5.2017, 20:59
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 62
Регистрация: 31.3.2017
Из: Кострома
Пользователь №: 35005
Спасибо сказали: 14 раз(а)




Какие функции стали доступны после активации? Дисплей меняли после активации? А фотку можете выложить?
До активации у вас тоже только время, температуру за бортом и инфо с магнитолы показывало?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
!Lnur
сообщение 18.5.2017, 21:29
Сообщение #12


Гуру)
*****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1591
Регистрация: 27.10.2013
Из: Уфа
Пользователь №: 32237
Спасибо сказали: 744 раз(а)




саШок, штатный БК показывает в отсеке часов на дисплее 4 параметра на выбор:
- мгновенный расход
- средний расход
- средняя скорость
- прогнозируемый пробег на остатке в баке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igor70
сообщение 18.5.2017, 23:41
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 71
Регистрация: 15.8.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 33893
Спасибо сказали: 36 раз(а)




Да до активации были часы, инфа с ГУ ( магнитола) и справа температура за бортом. А теперь как и описал !Lnur в окне часов
мгновенный расход,
средний расход на сотню
среднюю скорость
пробег на остатке топлива
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jouri
сообщение 19.5.2017, 7:10
Сообщение #14


Писатель)
*****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1741
Регистрация: 8.9.2010
Из: Минск
Пользователь №: 28370
Спасибо сказали: 376 раз(а)




Понажимайте кнопки под дисплеем, они переключают между режимом часы-расход.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шкуренко
сообщение 19.5.2017, 13:45
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 40
Регистрация: 17.5.2010
Из: приморье
Пользователь №: 28088
Спасибо сказали: 44 раз(а)




я рад что у вас получилось, должно работать на любых дисплеях, и любого расположения руля, у меня вообще правый руль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igor70
сообщение 20.5.2017, 0:25
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 71
Регистрация: 15.8.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 33893
Спасибо сказали: 36 раз(а)




Прикрепленный файл  WP_20170517_10_45_13_Pro.jpg ( 935.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 181


Вот фото как обещал, делал на телефон.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  WP_20170517_10_44_50_Pro.jpg ( 923.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 160
Прикрепленный файл  WP_20170517_10_45_09_Pro.jpg ( 948.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 118
Прикрепленный файл  WP_20170517_10_45_05_Pro.jpg ( 949.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 105
Прикрепленный файл  WP_20170517_10_44_58_Pro.jpg ( 943.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 117
 


Спасибо сказали:
774,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ProFanas
сообщение 20.5.2017, 16:53
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Маздаводы
Сообщений: 469
Регистрация: 1.9.2016
Из: Вильнюс, Литва
Пользователь №: 34602
Спасибо сказали: 117 раз(а)




Один лишь вопрос: а без штатной головы работать будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
саШок
сообщение 20.5.2017, 16:54
Сообщение #18


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 62
Регистрация: 31.3.2017
Из: Кострома
Пользователь №: 35005
Спасибо сказали: 14 раз(а)




А если вот такой дисплей, то какая кнопка потом будет отвечать за переключение, если вообще возможно его потом использовать?
Прикрепленный файл  20170520_090210.jpg ( 513.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 146

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
annik
сообщение 20.5.2017, 20:07
Сообщение #19


Продвинутый участник
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1075
Регистрация: 24.9.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 28411
Спасибо сказали: 523 раз(а)




Цитата(ProFanas @ 20.5.2017, 18:53) *
Один лишь вопрос: а без штатной головы работать будет?

По идее должно работать. В левой части, там где часы. Сведения БК идут из КАН-шины от приборки. А магнитола вещает на центральную часть- она так и останется чистой.
Цитата(саШок @ 20.5.2017, 18:54) *
А если вот такой дисплей, то какая кнопка потом будет отвечать за переключение, если вообще возможно его потом использовать?

Наверно никто не ответит на этот вопрос. Стоит самостоятельно попробовать и, для начала, сравнить платы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igor70
сообщение 23.5.2017, 0:43
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 71
Регистрация: 15.8.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 33893
Спасибо сказали: 36 раз(а)




Без штатного Головного Устройства работать будет. Я штатное радио снял и купил ГУ в интернет магазине. Все работает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.10.2019, 7:22





РЕКЛАМА НА САЙТЕ, тел.: (926) 732-78-94