IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Внедрение планшета за место штатного Dvd дисплея, Описание, решение и реализация
Ронэн
сообщение 17.6.2019, 11:00
Сообщение #1


Продвинутый участник
****

Группа: Admin
Сообщений: 1143
Регистрация: 14.4.2015
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 33613
Спасибо сказали: 830 раз(а)




Салют товарищи пятководы!

Для тех кто не вкурсе, 3 года назад был установлен ГУ Андройд. Технологии идут вперёд, программы растут, а место памяти в ГУ все меньше и меньше. Да и пользоваться одновременно навигацией и другими программами на ходу, не очень удобно. Поэтому я купил механический бардачок от японской версии Mazda Premacy crew, куда установил съёмный планшет с установленной навигацией.

(IMG:https://a.d-cd.net/8iAAAgO_5uA-960.jpg)


Но судьба преподнесла мне подарок, за символические деньги я чудом приобрел электрический вариант DVD монитора.

(IMG:https://a.d-cd.net/byAAAgO_5uA-960.jpg)


Поскольку штатная навигация 2006-2007 года и DVD не актуальна в наше время. Родилась идея его разобрать и за место родного DVD монитора и платы, внедрить планшет.

Планшет взял бюджетный 7 дюймов Overmax Qualcore 7023 за 45 евро, тесты показали отличный поиск спутников, такой же фирмы я брал ребенку 10 дюймовый 1.5 года назад. Просто отличный планшет без зависаний. Не сочтите за рекламу, пишу по факту. Невижу смысла переплачивать за бренды, когда изюминка у всех от одного производителя.

(IMG:https://a.d-cd.net/oMAAAgJ_5uA-960.jpg)


Пошла разборка…

Вид внутри


(IMG:https://a.d-cd.net/SiAAAgO_5uA-960.jpg)


Материнка плата


(IMG:https://a.d-cd.net/4CAAAgO_5uA-960.jpg)


Дисплей

(IMG:https://a.d-cd.net/DgAAAgB_5uA-960.jpg)


Моторчик

(IMG:https://a.d-cd.net/MAAAAgB_5uA-960.jpg)


Отмечу один факт, что моторчиком управляет аж целых две материнки платы. Конечно, не хочется все это железо пихать обратно. Поэтому открытие и закрытие сделаю иначе, через тумблеры. Об этом отпишусь в следующем БЖ с разьяснением и схемой.

Далее задача стояла, очистить рамку внутри, от всяких ненужных пластмассовых опор ножек, плюс нужно было убрать в рамке по 0.5см сверху и снизу, чтобы был виден весь экран планшета.


(IMG:https://a.d-cd.net/pgAAAgB_5uA-960.jpg)


Когда планшет лег идеально…

(IMG:https://a.d-cd.net/nyAAAgO_5uA-960.jpg)



Нужно было выпилить сбоку отверстие для кабеля зарядки планшета. Этого нечего не будет видно, так как будет в сборе и с крышкой. Кабель купил на Али, 2 метра и протяну до прикуривателя. В планшете в разделе Для разработчиков, включил функцию, чтобы планшет включался автоматически, когда подается зарядка.


(IMG:https://a.d-cd.net/ksAAAgF_5uA-960.jpg)


Продолжение следует…




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ронэн
сообщение 8.7.2019, 19:10
Сообщение #2


Продвинутый участник
****

Группа: Admin
Сообщений: 1143
Регистрация: 14.4.2015
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 33613
Спасибо сказали: 830 раз(а)




Продолжаем....
Ильнуру спасибо за советы, подсказки, разьяснения, Дионису и Андрею Т. также за помощь в проекте.

Схема простая.


(IMG:https://a.d-cd.net/H0AAAgGftuA-960.jpg)

Две релюшки Bosch


(IMG:https://a.d-cd.net/BBAAAgOftuA-960.jpg)


Почему на реле? Потому что в оригинале кнопками и моторчиком управляли две большущие платы, а мне не хотелось это железо возвращать в корпус.

Паяем, кембрики прожигаем …

(IMG:https://a.d-cd.net/uMAAAgBftuA-960.jpg)







Родные две кнопки OPEN и TILT, четыре провода, где коричневый и желтый (1 и 4 провод) подводим к 86 на реле. 3-ий провод оранжевый к минусу от машины, красный провод 2-ой — это подсветка кнопок, берем от магнитолы.







(IMG:https://a.d-cd.net/saAAAgBftuA-960.jpg)







СМОТРИМ КРАТКОЕ ВИДЕО







Как мы видем на видео, мне надо нажимать на кнопку OPEN, чтобы открыть экран, в оригинале это делалось автоматически и экран останавливался в нужном положении благодаря двум родным платам. Так как родные платы я не стал возвращать, то буду думать об концевом выключателе или же адруине микроконтроллере. Пока взвешиваю за и против. Как поступили бы Вы? Если у кого то был опыт, прошу поделится своими знаниями. А так продолжение следует…


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lepesey
сообщение 9.7.2019, 19:46
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 43
Регистрация: 5.11.2015
Из: Ленобласть, Тихвин
Пользователь №: 34061
Спасибо сказали: 17 раз(а)




Если бы размеры позволяли бы, я бы от родной платы удлинил провода моторчика, а саму плату управления спрятал под торпедо. Буду заказывать с востока ещё один экран и делать такой вариант. Пока стоит магнитола на Андроиде соедененная в параллель к основной звук и питание. Но она толстовата и пришлось потроха удалять. Вариант такой найти длинный шлейф экрана магнитолы и плату магнитолы тоже под торпедо. Преимущество магнитолы перед планшетом в том, что при включении зажигания она сразу готова к работе + камера заднего хода без проблем и всяких ухищрений.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ронэн
сообщение 10.7.2019, 7:56
Сообщение #4


Продвинутый участник
****

Группа: Admin
Сообщений: 1143
Регистрация: 14.4.2015
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 33613
Спасибо сказали: 830 раз(а)




У меня стоит двухдиновая магнитола ниже, идея была просто с магнитолы убрать навигацию и перенести в планшет. Планшет будет включатся сразу автоматически при включении зажигания. Даже не надо нечего кликать. Заходим в настройки планшета, для разработчиков и там включаем функцию, что экран всегда горит, когда идет питание. А камеры перед и зад остаются в основной магнитоле Андройд, и могу пользоватся чисто для музыки или каких то приложений, а планшет роль навигации. Как навигация она работает отлично, уже проводил тесты, больше мне ничего и не надо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVM
сообщение 18.7.2019, 20:46
Сообщение #5


Продвинутый участник
****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1246
Регистрация: 31.3.2010
Из: Королев
Пользователь №: 27969
Спасибо сказали: 435 раз(а)




Привет! Я противник внесения значимых изменений в конструкцию чего либо, но от подобной и полезной штуковины я бы не отказался !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ронэн
сообщение 19.7.2019, 7:17
Сообщение #6


Продвинутый участник
****

Группа: Admin
Сообщений: 1143
Регистрация: 14.4.2015
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 33613
Спасибо сказали: 830 раз(а)




Привет!

C учетом того, что в моей комплектации не шла DVD, то я приобрел экранчик, удалил внутренности и внедрил планшет. Таким образом я дополнил свою комплектацию, современной и полезной начинкой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ронэн
сообщение 29.7.2019, 8:34
Сообщение #7


Продвинутый участник
****

Группа: Admin
Сообщений: 1143
Регистрация: 14.4.2015
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 33613
Спасибо сказали: 830 раз(а)




Я добил это дело......

Питание + я брал от косы к магнитоле, массу GND также, подстветка кнопок OPEN и TILT взял от магнитолы, у меня это значение провода ILLUMI.

Не спеша на все ушло 3 часа.

Разбираем обшивку торпеды

(IMG:https://a.d-cd.net/SwAAAgPjzuA-960.jpg)

Вынимаем верхний механический бардачок от японской версии Mazda Premacy

(IMG:https://a.d-cd.net/dAAAAgPjzuA-960.jpg)

Устанавливаем электрический выдвижной экран с планшетом, вышло так …

(IMG:https://a.d-cd.net/BYAAAgPjzuA-960.jpg)

Ночной вариант

(IMG:https://a.d-cd.net/vwAAAgPjzuA-960.jpg)


Если учесть, что планшет я брал дешевый Overmax польской сборки, то роль Навигации выполняет на ура. Не смотря на дешевую матрицу, в солнечную погоду все видно. Также не мешает обзору, так как экран немного утоплен в торпеду. Впрочем мои эмоции не передать словами, я очень доволен. Действительно очень комфортно.

Смотрим видео.



Ругайте меня, выслушаю любую критику, а так то всем ровных дорог и жаркого лета!

ВСЕМ СПАСИБО, кто учавствовал в этом проекте, за помощь, консультации и разьяснения. Ильнур тебе отдельно репу влеплю!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чиля
сообщение 11.10.2019, 21:27
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 38
Регистрация: 19.9.2019
Из: г. Пятигорск
Пользователь №: 36480
Спасибо сказали: 4 раз(а)




Очень круто и прикольно сделано!!! Где можно найти такой электрический вариант DVD монитора???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ронэн
сообщение 12.10.2019, 22:32
Сообщение #9


Продвинутый участник
****

Группа: Admin
Сообщений: 1143
Регистрация: 14.4.2015
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 33613
Спасибо сказали: 830 раз(а)




На разборке машин, в объявлениях и т.д. Кто ищет, тот всегда найдет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чиля
сообщение 15.1.2020, 9:31
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 38
Регистрация: 19.9.2019
Из: г. Пятигорск
Пользователь №: 36480
Спасибо сказали: 4 раз(а)




Ронэн, а вы можете номерок подсказать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
annik
сообщение 15.1.2020, 9:45
Сообщение #11


Продвинутый участник
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1086
Регистрация: 24.9.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 28411
Спасибо сказали: 529 раз(а)




И ты будешь обзванивать разборки в Латвии?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ронэн
сообщение 15.1.2020, 9:49
Сообщение #12


Продвинутый участник
****

Группа: Admin
Сообщений: 1143
Регистрация: 14.4.2015
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 33613
Спасибо сказали: 830 раз(а)




Номерок ДВД экрана?

Он ставился на первых выпусках Mazda 5 2006 года, ACTIV комплектация.

Номер Экрана навигации - CC29666DVO


ССЫЛКА НА ЕБАЙ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чиля
сообщение 15.1.2020, 19:20
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 38
Регистрация: 19.9.2019
Из: г. Пятигорск
Пользователь №: 36480
Спасибо сказали: 4 раз(а)




И механического если можно. Буду в России искать.

Сообщение отредактировал Чиля - 15.1.2020, 19:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kasak
сообщение 15.1.2020, 20:00
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 94
Регистрация: 25.7.2015
Из: Saarland
Пользователь №: 33842
Спасибо сказали: 29 раз(а)




Ронэн у меня 2010 года тачила как думаещь вот такой Android подойдёт.
https://www.ebay.de/itm/9-Android-9-1-2-32G...egAAOSwnxxd5fu7
или этот какой полудьше
https://www.ebay.de/itm/9-Android-9-1-Radio...FUAAOSwvghd5iK-
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ProFanas
сообщение 15.1.2020, 21:22
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Маздаводы
Сообщений: 516
Регистрация: 1.9.2016
Из: Вильнюс, Литва
Пользователь №: 34602
Спасибо сказали: 141 раз(а)




Первый вариант предпочтительнее из за 2Г памяти.
я бы уточнил платформу агрегата и поспрошал подробности про работу на 4pda.ru

У Романа отдельно рамка, отдельно магиш..

Сообщение отредактировал ProFanas - 15.1.2020, 21:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ронэн
сообщение 16.1.2020, 11:19
Сообщение #16


Продвинутый участник
****

Группа: Admin
Сообщений: 1143
Регистрация: 14.4.2015
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 33613
Спасибо сказали: 830 раз(а)




Чиля механический бардачок, шел только у японских праворулек Mazda Premacy, искать во Владивостоке или Новосибирске.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ронэн
сообщение 16.1.2020, 11:22
Сообщение #17


Продвинутый участник
****

Группа: Admin
Сообщений: 1143
Регистрация: 14.4.2015
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 33613
Спасибо сказали: 830 раз(а)




Цитата(kasak @ 15.1.2020, 20:00) *
Ронэн у меня 2010 года тачила как думаещь вот такой Android подойдёт.


Эти магнитолы у нас народ ставил, но теряется эстетика интерьера салона. Магнитола прикрывает воздуховоды, сильно выпирается из торпеды и если дорестайл, прикрывает обзор БК. На рестайле 2010 года БК выше, но все равно. она выглядит как инородное тело. Сделали бы не 9 дюймов, а 8 было бы очень гармонично тогда. Но я бы брал бы магнитолу у которой есть физические кнопки, так как не дай бог полетит сенсорные кнопки, как будем потом такой магнитолой управлять? На драйве один расписывал, что в морозы иногда глючат сенсорные кнопки

Я бы взял бы отдельно рамку на ебай хотя на Али она стоит 22 евро.

И скажем магнитолу с кнопками

1 вариант

2 вариант


И т.д. при выборе магнитолы, выбираем нашу рамку с размерами проема.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kasak
сообщение 16.1.2020, 15:18
Сообщение #18


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 94
Регистрация: 25.7.2015
Из: Saarland
Пользователь №: 33842
Спасибо сказали: 29 раз(а)




Привет этот ебау к нам не доставляети они все чтоли только серые,у меня стоит сейчас тёмная вот такая

Сообщение отредактировал Ронэн - 16.1.2020, 16:22
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20200116_130430_1_.jpg ( 4.61 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ProFanas
сообщение 16.1.2020, 15:37
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Маздаводы
Сообщений: 516
Регистрация: 1.9.2016
Из: Вильнюс, Литва
Пользователь №: 34602
Спасибо сказали: 141 раз(а)




Ну так на алике закажи. И да. Они только светлые. Но баллончик аэрозольной поможет решить эту проблему. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kasak
сообщение 16.1.2020, 22:11
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 94
Регистрация: 25.7.2015
Из: Saarland
Пользователь №: 33842
Спасибо сказали: 29 раз(а)




Цитата(ProFanas @ 16.1.2020, 15:37) *
Ну так на алике закажи. И да. Они только светлые. Но баллончик аэрозольной поможет решить эту проблему. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

ну и как это будет выглядить,краска будет обдераться
вот нашол на Али,стоит Цвет Тип: черный
https://aliexpress.ru/item/33015052882.html...rchweb201603_53

Сообщение отредактировал kasak - 16.1.2020, 22:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.1.2020, 9:23





РЕКЛАМА НА САЙТЕ, тел.: (926) 732-78-94