IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ручка включения фар. Просьба разъяснить новичку.
CrazyIvan
сообщение 24.7.2019, 8:51
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 6
Регистрация: 24.7.2019
Пользователь №: 36418
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Доброго времени суток. Недавно приобрел Мазду 5 2004 г.в. не могу разобраться с освещением, расскажите кто знает.
На ручке переключения фар есть четыре положения 1. Выключено, 2. Габариты, 3. Включено, 4. Автоматически.
При всех положениях кроме габаритов постоянно горит ближний свет, бред какой-то. Разница лишь в том что при положении выключено не подсвечивается панели приборов (ну я так понимаю этот вопрос как-то решается выниманием соответствующих предохранителей, только где они ???). И в чем смысл положения автоматически? Тоже горит постоянно и днём и ночью, может надо датчик света как-то настроить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ProFanas
сообщение 24.7.2019, 10:39
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Маздаводы
Сообщений: 469
Регистрация: 1.9.2016
Из: Вильнюс, Литва
Пользователь №: 34602
Спасибо сказали: 117 раз(а)




Это для твоей же безопасности. Аналог ДХО. Не будь нубом, не парься и оставь как есть.
У меня был скандинавский вариант, когда горел свет и спереди, и сзади.

Сообщение отредактировал ProFanas - 24.7.2019, 10:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ронэн
сообщение 24.7.2019, 11:22
Сообщение #3


Продвинутый участник
****

Группа: Admin
Сообщений: 1104
Регистрация: 14.4.2015
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 33613
Спасибо сказали: 815 раз(а)




Привет

Ближний свет - это как ЕВРОсвет, стандарт.
Отключить предохранителем нельзя.

Читаем эту ТЕМУ, а эту закрываем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CODerSPB
сообщение 24.7.2019, 21:05
Сообщение #4


Первые 40 лет детства - самые сложные...
*****

Группа: Admin
Сообщений: 3835
Регистрация: 21.12.2010
Из: Санкт-Петербург, Озерки
Пользователь №: 28693
Спасибо сказали: 2136 раз(а)




Привет!
Рановато тему закрыли)
Как описываемое выглядит у меня (Mazda5, 2007 г.в.).
Три положения (а не четыре):
Прикрепленный файл  2019_07_24_13_22_00.JPG ( 172.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

При запуске двигателя включается ближний свет и габариты.
Далее.
Прикрепленный файл  2019_07_24_13_22_12.JPG ( 169.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

В этом положении ближний гаснет, остаются гореть габариты.
Отступление: у меня имеются передние ПТФ, выведенные на отдельную кнопку (имитирует рычажок на этой же ручке; я не менял подрулевой переключатель при установке ПТФ)
Поэтому, при нажатой кнопке передних ПТФ, при вышеуказанном положении переключателя, загораются передние ПТФ с соответствующей индикацией на приборной панели:
Прикрепленный файл  2019_07_24_13_22_30.JPG ( 150.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

В следующем положении:
Прикрепленный файл  2019_07_24_13_22_22.JPG ( 174.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

горят габариты, ближний и ПТФ.

Зачем этот евросвет? Выше товарищи-форумчане объяснили.

А вот еще... ничего себе, аж 13ый год)))
Цитата(CODerSPB @ 9.3.2013, 23:57) *
...
Покупать отдельно новый подрулевой не стал (а смысл? из-за одной кнопки? жаба же задушит!), ибо алгоритм использования такой:
- вставил ключ в замок зажигания, завелся - ГОРИТ БЛИЖНИЙ, ПТФ не горят, кнопка ПТФ всегда ВКЛ!
- на подрулевом один щелчок вперед - БЛИЖНИЙ ГАСНЕТ, ПТФ ЗАГОРАЮТСЯ, едем на габаритах и ПТФ (вместо ДХО)
- если темное время суток, еще один щелчок - БЛИЖНИЙ + ПТФ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
annik
сообщение 24.7.2019, 21:15
Сообщение #5


Продвинутый участник
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1075
Регистрация: 24.9.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 28411
Спасибо сказали: 523 раз(а)




О как. У меня в первом положении ничего не загорается, даже при заводе двигателя.
Во втором положении габариты и туманки(если тумблер включён).
А дальше габариты+ближний/дальний и туманки(если тумблер включён).
Подрулевой переключатель менял на с выключателем туманок на рычажке. Он был с положением "авто". Собрал из двух один. В положении " авто" нет никаких включений(замыканий цепи/контактов)- это положение полностью копирует первое положение. У меня автосвета не было с завода- мне и не нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ProFanas
сообщение 24.7.2019, 21:51
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Маздаводы
Сообщений: 469
Регистрация: 1.9.2016
Из: Вильнюс, Литва
Пользователь №: 34602
Спасибо сказали: 117 раз(а)




Лично мне это не мешает. А что в этом плохого если тебя видно на дороге?
Пойду по изучаю рестайл немецкий... Что автосвет - датчик освещённости есть - это уже выяснил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CrazyIvan
сообщение 24.7.2019, 23:22
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 6
Регистрация: 24.7.2019
Пользователь №: 36418
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Цитата(ProFanas @ 24.7.2019, 10:39) *
Это для твоей же безопасности. Аналог ДХО. Не будь нубом, не парься и оставь как есть.
У меня был скандинавский вариант, когда горел свет и спереди, и сзади.

Дело не в том что меня на дороге не видно или безопасность, реально раздражает например, когда музыку слушаешь, а у тебя обязательно должны при этом либо фары, либо габариты гореть. И второе, нафик тогда вообще режим автоматического включения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ProFanas
сообщение 24.7.2019, 23:28
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Маздаводы
Сообщений: 469
Регистрация: 1.9.2016
Из: Вильнюс, Литва
Пользователь №: 34602
Спасибо сказали: 117 раз(а)




ИМХО, свет включается только тогда, когда ты переводишь ключ во второе положение. в первом радио играет, а фары потухшие. как и приборка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CrazyIvan
сообщение 25.7.2019, 0:28
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 6
Регистрация: 24.7.2019
Пользователь №: 36418
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Вообще. Я понял, вопрос риторический. Но как по мне, перемудрил японцы. На то оно и положение off, чтоб выключено было. А так бред какой-то. Ну это один вопрос а про положение авто - кто-то в курсе как оно работает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
annik
сообщение 25.7.2019, 6:42
Сообщение #10


Продвинутый участник
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1075
Регистрация: 24.9.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 28411
Спасибо сказали: 523 раз(а)




По моему, функцию автосвет можно отключить только программно. Либо разрывать цепь, как указанно в ссылке выше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Michail_
сообщение 25.7.2019, 8:35
Сообщение #11


Продвинутый участник
****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 921
Регистрация: 16.9.2010
Из: Моск. Обл. г. Видное
Пользователь №: 28389
Спасибо сказали: 217 раз(а)




Как работает режим АВТО у меня:

День, положение авто, Ближний не горит, ПТФ тоже не горят даже если включены.
Вечер, положение авто, Ближний горит, ПТФ тоже горят если включены.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CrazyIvan
сообщение 25.7.2019, 8:42
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 6
Регистрация: 24.7.2019
Пользователь №: 36418
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Цитата(_Michail_ @ 25.7.2019, 8:35) *
Как работает режим АВТО у меня:

День, положение авто, Ближний не горит, ПТФ тоже не горят даже если включены.
Вечер, положение авто, Ближний горит, ПТФ тоже горят если включены.

А у меня горят постоянно при авто, возможно надо калибровать датчик света, он же дождя, где то читал что надо снимать клему аккумулятора, чтоб он обнулился, надо попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ProFanas
сообщение 25.7.2019, 11:00
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Маздаводы
Сообщений: 469
Регистрация: 1.9.2016
Из: Вильнюс, Литва
Пользователь №: 34602
Спасибо сказали: 117 раз(а)




Пересел с датчанина на немца ( ПЯтёрка апдейт, ткскзть). Так вот в немце ближний сам не включается. Если только не выставлено положение "авто" и не стемнело. И скажу я вам что мне не хватает автовключения света в любое время суток. Отвык поворачивать кольцо за 3 года. А так было доведено до автоматизма: сел, пристегнулся, завёлся, включил свет, поехал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kaimynas33
сообщение 25.7.2019, 22:45
Сообщение #14


Писатель)
*****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1790
Регистрация: 12.4.2010
Из: Литва, Каунас
Пользователь №: 27988
Спасибо сказали: 737 раз(а)




Поставь ДХО и снова забудеш.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ProFanas
сообщение 25.7.2019, 23:02
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Маздаводы
Сообщений: 469
Регистрация: 1.9.2016
Из: Вильнюс, Литва
Пользователь №: 34602
Спасибо сказали: 117 раз(а)




Kaimynas33 ,я продумал уже эту схему. Немного позже этим и займусь. А пока, как ни странно, ойро закончились. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Думаю что-то подобное замутить на перед и зад: https://ru.aliexpress.com/item/32952867366.....5fe72e0eq1dVHa
Но это не принципиально. Могу и ручку покрутить.

Сообщение отредактировал ProFanas - 25.7.2019, 23:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CrazyIvan
сообщение 26.7.2019, 8:54
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 6
Регистрация: 24.7.2019
Пользователь №: 36418
Спасибо сказали: 1 раз(а)




http://mazdaclub.cc/topic/61018-%D1%80%D0%...4%D1%8F/page/2/
Вот вычитали кое что, может попробовать откалибровать датчик света. Тогда в режиме авто будет работать?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CrazyIvan
сообщение 29.7.2019, 0:34
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 6
Регистрация: 24.7.2019
Пользователь №: 36418
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Скинул иклему, подождал 5 минут. Результат, ничего мне изменилось. Причем хочу добавить что дворники работают нормально, а свет все равно постоянно.

Сообщение отредактировал Ронэн - 29.7.2019, 9:48
Причина редактирования: Не цитируем последний пост. Читаем правила форума.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ProFanas
сообщение 29.7.2019, 13:00
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Маздаводы
Сообщений: 469
Регистрация: 1.9.2016
Из: Вильнюс, Литва
Пользователь №: 34602
Спасибо сказали: 117 раз(а)




CrazyIvan, ну уже вроде как объяснили: эттакая задумка производителя для некоторых рынков. Скандинавский вариант это когда горят и перед, и зад.
У нас в Литве новые авто чаще всего продаются с самовключением ближнего.
Оставь ты этот свет в покое и скажи всевышнему спасибо что тебя видят на дороге.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Antoshka_Su
сообщение 30.7.2019, 20:24
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Маздаводы
Сообщений: 270
Регистрация: 19.8.2016
Из: Челябинская область, г. Кыштым
Пользователь №: 34564
Спасибо сказали: 80 раз(а)




Ничего себе вы тут тему развили.
В общем все тут просто. Японские инженеры создали Мазду5/Премаси.
Сделали подрулевой выключатель на 3 положения: 1. Выключено (свет не горит), 2. Габариты (горят только габариты и подсветки в салоне), 3. Включено (добавляется еще и включенный ближний свет). Это для простых комплектаций.
Для более жирных комплектаций добавили автоматическое включение света. Для этого под лобовым стеклом добавили датчик освещенности, а на подрулевой переключатель добавили четвертое положение "Авто". На первых трех положениях переключателя световые приборы ведут себя точно так же, как и в более простой комплектации. А вот в четвертом положении переключателя ближний свет (а также габариты и подсветка салона) будут включаться только в темное время суток. Калибровка датчика освещенности только сдвинет порог его срабатывания, и, соответственно, включения ближнего света.
Далее инженеры Мазды столкнулись со следующей проблемой. Оказывается, что для того, что бы получить разрешение на продажу своей машины в некоторых странах Европы, автомобиль должен иметь функцию ДХО. А-а-а-а-а! Что делать? Паника! У нас же уже готовая машина на конвеере стоит для внутреннего рынка. У нас нет возможности разрабатывать новую оптику с секциями для ДХО. СТОП! А что если просто настроить автоматическое включение ближнего света фар (без включения подсветки в салоне), при включении двигателя? Гениально! Дешево и сердито, как говорят русские.
В итоге для Европейского рынка имеем:
- для простых комплектаций с 3 положениями подрулевого переключателя: 1. Выключено (горят ближний свет и гарабриты), 2. Габариты (горят только габариты и подсветки в салоне), 3. Включено (добавляется еще и включенный ближний свет).
- для жирных комплектаций с 4 положениями подрулевого переключателя: 1. Выключено (горят ближний свет и гарабриты), 2. Габариты (горят только габариты и подсветки в салоне), 3. Включено (добавляется еще и включенный ближний свет), 4. Авто (в светлое время суток горят ближний свет и габариты, в темное время суток к ним добавляется еще и подсветка салона).
Таким образом добавление функции ДХО для Европейского рынка перечеркнуло всю крутизну и сделало бесполезной функцию автоматического включения света фара (4-е положение переключателя).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
!Lnur
сообщение 31.7.2019, 11:26
Сообщение #20


Гуру)
*****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1591
Регистрация: 27.10.2013
Из: Уфа
Пользователь №: 32237
Спасибо сказали: 744 раз(а)




Цитата(Antoshka_Su @ 30.7.2019, 22:24) *
Таким образом добавление функции ДХО для Европейского рынка перечеркнуло всю крутизну и сделало бесполезной функцию автоматического включения света фара (4-е положение переключателя).

Как это бесполезную??? Она ж подсветку приборов включает как стемнеет и яркость дисплея снижает! )))

А вообще ты всё правильно расписал, добавить нечего.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.10.2019, 7:26





РЕКЛАМА НА САЙТЕ, тел.: (926) 732-78-94