IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



32 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Круиз-контроль, принцип действия и установка своими руками
Marinaka
сообщение 14.6.2007, 12:31
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 132
Регистрация: 10.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 451
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Добрый день! В июле станем обладателями машинки в комплектации Туринг+. Слышала где то краем уха, что некоторые возможности в машинах "прошиты" в мозгах, просто не активированы (например круиз контроль, знакомый заказал себе, правда Опель, и уже здесь в России, когда машинка пришла - попросл подключить круиз контроль, заплатив за работу+рычажек переключателя). Есть ли такие возможности в Мазде? Сейчас обладатели ФФ1, так он тоже отличается возможностью: доделай сам (ну или на сервисе).
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
McDuck
сообщение 15.6.2007, 16:22
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Admin
Сообщений: 541
Регистрация: 3.7.2006
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 60 раз(а)




первый раз такое слышу, было бы здорово, я бы круиз-контроль себе с удовольствием подключил бы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PERESVET_
сообщение 18.6.2007, 11:27
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Маздаводы
Сообщений: 377
Регистрация: 15.1.2007
Из: Украина, г.Киев
Пользователь №: 60
Спасибо сказали: 85 раз(а)




Это еще и кнопочки на руле и приводы под капотом авто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vazha
сообщение 19.7.2007, 15:25
Сообщение #4


Пятковод
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1344
Регистрация: 3.7.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 68 раз(а)




Пообщавшись на СТО.
Действительно всё в мозгах прошито и не активировано, но сделано это исключительно в целях экономии, т. к. блоки управления на всех машинах (включая, по возможности, и другие модели!!!) одинаковые. И шина CAN однотипная. Для обычного пользователя эта унификация и компьютеризация выливаются в то, что при установке доп. оборудования всплывает и необходимость его активации в блоке управления (что, естественно, стоимости не уменьшает). Иногда это называют "прошивкой железки в мозгах", что сути не меняет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marinaka
сообщение 21.7.2007, 21:18
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 132
Регистрация: 10.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 451
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Вообщем я просто задала вопрос в Major - можно ли поставить круиз-контроль, на что получила ответ - в условиях сервиса нет (они намекали , что это возможно только на заводе?). Странно это все. Еще мы спрашивали по поводу возможности установки 2х DINой DVD системы взамен существующей - в том же Majorе вообще не взялись делать, а в BLOKе - сказали, что найти переходную 2х диновую рамку невозможно.....Мы в большом удивлении - диллерам не нужны деньги (IMG:http://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dmdedov
сообщение 22.7.2007, 8:19
Сообщение #6


Жизнь может сбить нас с ног, но только мы выбираем подниматься н
***

Группа: Маздаводы
Сообщений: 637
Регистрация: 30.6.2007
Из: Бескудниково
Пользователь №: 620
Спасибо сказали: 24 раз(а)




добрый день

У меня вопрос (возможно я заблуждаюсь) круиз контроль актуален на автоматических коробках передач, у меня механика и каким образом он будет работать на ней???? :roll:

Я когда покупал машину мне в Рольф обяснили что в Россию машины с автоматами будут поставлять ориентировочно с ноября 2007, на счет mp3 тайна покрытая мраком...
(IMG:http://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marinaka
сообщение 24.7.2007, 20:04
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 132
Регистрация: 10.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 451
Спасибо сказали: 1 раз(а)




да круиз без проблем на все ставится и на механику (я начинала тему с того, что у знакомого Опель астра - ручка, так вот у них там спокойно мозги активируешь и, покупаешь подрулевой переключатель и катаешься с круизом) и на автомат. Посмотрела в мануале к машинке - круиз ставится судя повсему (кнопки переключения) прямо на руль - так что нам если и ставить - то руль менять (IMG:http://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) а с mp3 - наверное неплохой вариант с ipodом - переходником к нему. 2ой день машинке - сейчас пообвыкнемся и может быть поставим. А кстати - видели антенку в виде акульего плавника? Никто не ставил? (IMG:http://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжее_чудо
сообщение 24.7.2007, 22:24
Сообщение #8


Открывай, медведь пришел
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1281
Регистрация: 7.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 57
Спасибо сказали: 72 раз(а)




Руль менять не надо, мы тут даже нашли у кого эти кнопки купить можно, но никто не знает как их ставить на руль :twisted:

(IMG:http://photofile.ru/photo/sergio318/2699999/large/52012247.jpg)
Цитата
а с mp3 - наверное неплохой вариант с ipodом - переходником к нему. 2ой день машинке - сейчас пообвыкнемся и может быть поставим.

Только не берите FM-трансмиттер, качество не очень, да и неудобно, потому что антенна в конце машины.
Цитата
А кстати - видели антенку в виде акульего плавника? Никто не ставил? (IMG:http://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)

Мы присматривались, не идет она нашей машине, зато взяли для нее маленькую, короткую антенку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PERESVET_
сообщение 25.7.2007, 12:57
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Маздаводы
Сообщений: 377
Регистрация: 15.1.2007
Из: Украина, г.Киев
Пользователь №: 60
Спасибо сказали: 85 раз(а)




Нежно щупая тыльную сторону руля находим...две ризиновые заглушки(находятся на двух лучах руля).
Извлекаем их. Получаем доступ к винтам.
НО!
Помним, что следует отключить АКБ..Так как подушка дело тонкое)))
Снимаем с руля подушку..получаем доступ для удаления старых кнопок.

Меня смущает простота замены только одних кнопок....и перепрошивки для получения полноценного круиза.
Рекомендую прочитать это:
http://www.mazda-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=3823
и это
http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=14719
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marinaka
сообщение 25.7.2007, 19:26
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 132
Регистрация: 10.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 451
Спасибо сказали: 1 раз(а)




ой-ой, загорелась я с круизом (IMG:http://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) даже любопытно - написала в Независимоть - может ответят. Давайте желающие - пишите еще диллерам всевозможным московским - будем ждать положительного ответа. Не хочется у неофициалов ставить - боязно как то....
Еще забыла спросить - Рыжее чудо, а где короткую аннтенку брали?а то мы при въезде в свою ракушку - аннтенку откручивам (IMG:http://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжее_чудо
сообщение 25.7.2007, 22:19
Сообщение #11


Открывай, медведь пришел
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1281
Регистрация: 7.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 57
Спасибо сказали: 72 раз(а)




антенну брали в тут http://www.mazda-sto.ru

а насчет круиза навряд ли будут ставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marinaka
сообщение 26.7.2007, 18:56
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 132
Регистрация: 10.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 451
Спасибо сказали: 1 раз(а)




[quote="PERESVET_"]Нежно щупая тыльную сторону руля находим...две ризиновые заглушки(находятся на двух лучах руля).
Извлекаем их. Получаем доступ к винтам.
НО!....

Написала я в Независимость - можно ли поставить круиз контроль на Мазду 5 (кстати в Мэйджер тоже писала), так вот от Независимости пришел ответ, что "К сожалению, изготовитель автомобилей не выпускает комплектов для установки системы круиз контроля и мы не занимаемся такими работами". Т.е. как я понимаю - все что делали люди - это для трешки, для нашей пятрки не светит? (IMG:http://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ISV
сообщение 30.9.2007, 23:34
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 27
Регистрация: 19.3.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 112
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Прочитал:
http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=14719
http://www.mazda-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=3823
Заказал обе шелобушки. Через пару недель приехало.
В это воскресенье дошли руки.
Операции с разборкой-сборкой руля заняли не более 15 минут, а вот вторая часть марлезонского балета заняла часа два.
Разъём до "лягушки" оказался двухпроводным со стороны машины.
В результате не фурычит.
Кто поможет найти номера оригинальной проводки?
Не остановлюсь ни перед чем, хочу круиз-контроль!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marinaka
сообщение 1.10.2007, 9:28
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Маздаводы
Сообщений: 132
Регистрация: 10.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 451
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Респект тебе! Думаю многие сидят в ожидании первопроходца по установки круиза....к сожалению помочь про разводку не могу, знаю только, что вот здесь выкладывали мануал по машинке: http://coolware.ifolder.ru/2212727.
Успехов и не пропадай - отписывайся, что да как.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gal
сообщение 1.10.2007, 9:55
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 43
Регистрация: 26.3.2007
Из: Москва
Пользователь №: 121
Спасибо сказали: 1 раз(а)




У меня есть техническая документация. Я скачивал. Но не уверен, что там есть то что надо, искать надо. 85 Метров. Если есть куда - могу кинуть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ISV
сообщение 1.10.2007, 10:06
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 27
Регистрация: 19.3.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 112
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Придётся искать на разборках Mazda6 с круизом.
Или купить её новую и выдрать круиз, поскольку цена вопроса меня уже не остановит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ISV
сообщение 1.10.2007, 11:00
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 27
Регистрация: 19.3.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 112
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Скачал описание по ссылке, указанной выше.
Смотрю в оглавлении:
Cruise control - 01-20.

Так вот, в тексте за секцией 01-19, сразу идёт 01-40.
Про круиз есть только в оглавлении.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжее_чудо
сообщение 1.10.2007, 20:22
Сообщение #18


Открывай, медведь пришел
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1281
Регистрация: 7.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 57
Спасибо сказали: 72 раз(а)




ISV Как объяснил нам механик в сервисе, поставить круиз не реально, потому что на трешке(шестерке) идет электронная педаль газа, а у нас обычная.

З.Ы. Через 2-3 месяца в России будет представлена Мазда 5 с КРУИЗОМ (со слов менеджера) и еще некоторые интерсности появятся (IMG:http://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ISV
сообщение 1.10.2007, 22:41
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Маздаводы
Сообщений: 27
Регистрация: 19.3.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 112
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Чтоо значит электронная?
При нажатии на педаль открывается воздушная заслонка после датчика массового расхода воздуха (ДМРВ). Задача бортового компьютера отсчитать 14,7 частей воздуха и прибавить к ним одну часть бензина. На холостом ходу (при ненажатой педали) воздух идёт в обход основной магистрали, черех регулятор ХХ, выполненного в виде электродвигателя, открывающего заслонку. Что мешает дать ему команду открыться не на 800 об/мин, а на зафиксированное кнопкой круиза 3000 или 3800 об/мин? Не вижу никаких конструктивных ограничений, мешающих пользоваться функцией круиз-контроля. Если бы когда-то не разрабатывал подобные системы, согласился бы с мнением такого механика.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжее_чудо
сообщение 2.10.2007, 16:23
Сообщение #20


Открывай, медведь пришел
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1281
Регистрация: 7.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 57
Спасибо сказали: 72 раз(а)




Объясняю, что бы работал круиз-контроль на мазде 5 необходим дополнительный блок который будет держать в определенном состоянии тросик натяжения педали газа.
З.Ы. Сделаю фотки покажу что я имею ввиду, может быть я не правильно объясняю и ты меня не понимаешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

32 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2019, 18:38





РЕКЛАМА НА САЙТЕ, тел.: (926) 732-78-94