IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Bosion Car Entertainment System - Китайская голова за место штатной, Установка, решение проблем и обзор магнитолы
Ронэн
сообщение 5.8.2016, 15:51
Сообщение #1


МАРШАЛ ФОРУМА
****

Группа: Admin
Сообщений: 1201
Регистрация: 14.4.2015
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 33613
Спасибо сказали: 876 раз(а)




Всем привет.

Долго я шёл к этому, изучал отзывы всех магнитол, что выпускают китайцы и решил остановится на данной магнитоле.
Китаец молодец, мы с ним порядка 4 месяца переписывались, я уже почти собрался брать, как он говорит подожди, мы сейчас за те же деньги обновленную версию в продажу пустим. А чтобы налог не платить, он свои товары отправляет заранее в Германию, и оттуда уже по странам ЕС высылает. Это радует, экономия порядка 4 части суммы магнитолы

Вот она

Прикрепленный файл  Magnitola.png ( 285.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 115


4 ядерный процессор, 1 гига памяти DDR3, 16 гига внутренней памяти, но так как установлена ОС Андройд, доступны 12 гигабайт, 3G, Wi-fi, Bluetooth и многое другое.
+ подарок от китайца рамка, 8 гига СД карты памяти, GPS датчик и камера заднего вида.

Понеслась:
- для начала купил переходник адаптер ISO за 7 евро, так как штекера отличаются от штекера китайца, я в своем обрезал концы и соединял уже с китайским штекером.

Прикрепленный файл  Shteker.jpg ( 132.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 103


Прикрепленный файл  Shteker2.jpg ( 103.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 102


Прикрепленный файл  Shteker3.jpg ( 111.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 81


-схему использовал эту

(IMG:https://c-a.d-cd.net/57a645as-960.jpg)

Затем я понял, что в адаптере, что я купил, нехватает контактов, и тут я вспомнил что лежит у меня магнитола от мазда 6, предыдущей машины, хорошо я её не выбросил (IMG:https://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Разобрал и отпаял порт от платы

Прикрепленный файл  mazda6.jpg ( 123 килобайт ) Кол-во скачиваний: 93


Прикрепленный файл  mazda66.jpg ( 170.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 79


и сам порт

Прикрепленный файл  port.jpg ( 165.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 65


С него вытащил и поставил недостаюшие контакты в свой адаптер. И подсоединил остальные провода.

Прикрепленный файл  okonchatelnij.jpg ( 99.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 66


И пошёл пробовать устанавливать сие чудо.

Ура магнитола включилась, но вылезла проблемка. Кнопки руля мне так и не удалось запрограммировать через магнитолу. Эту задачу надо как то решить.

Я контакты руля задействовал в H и I

(IMG:http://avtozvuk-info.ru/wp-content/uploads/2015/05/raspinovka-razemov-avtomagnitoly-mazda.jpg)

Может что-то не так я сделал?


ЗДЕСЬ видеопрезинтация моей магнитолы BOSION

Впереди предстоит еще много работы, надо подключить переднюю (то что подарил китаец) и заднюю камеры.

Заднюю камеру я взял такую под штатное место подсветки номера

Чтобы не тянуть проводку, купил Wi fi Передатчики

Так что ещё раз, если у кого есть какие то соображения или мысли по поводу как задействовать кнопки с руля, буду чрезмерно благодарен.

Одна голова хорошо, а три лучше, спасибо Андрею CoderSPB и Annik за мысли идеи и обсуждения.


Прикрепленный файл  image.jpg ( 92.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 111


Всем ровных дорог.






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kaimynas33
сообщение 5.8.2016, 22:14
Сообщение #2


Писатель)
*****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1808
Регистрация: 12.4.2010
Из: Литва, Каунас
Пользователь №: 27988
Спасибо сказали: 743 раз(а)




Роман, кнопки руля не так подключил. Там только один провод из этих которых пометил в схеме. пока не могу пасмотреть как у меня подключено, я в отпуске.
пасмотрел схему у продавца, на сколько помню у себя, в штекере С есть key1 и key2,надо выбрать один, и соединить однин из GND. Там 5 В. Сначала проверь тестером.

Сообщение отредактировал Kaimynas33 - 5.8.2016, 22:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ронэн
сообщение 6.8.2016, 6:40
Сообщение #3


МАРШАЛ ФОРУМА
****

Группа: Admin
Сообщений: 1201
Регистрация: 14.4.2015
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 33613
Спасибо сказали: 876 раз(а)




Привет. У меня Линас были сомнения изначально, но один на драйве, второй на ютубе, сказали мне задействовать оба китайских провода key1 и Key2 в H и I.
У китайца была два провода черных GND я их обоих подключил в Х.

Вот инструкция китайца. Спасибо за помощь!

Прикрепленный файл  IMG_2074.JPG ( 2.99 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 87
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CODerSPB
сообщение 6.8.2016, 10:43
Сообщение #4


Первые 40 лет детства - самые сложные...
*****

Группа: Admin
Сообщений: 3888
Регистрация: 21.12.2010
Из: Санкт-Петербург, Озерки
Пользователь №: 28693
Спасибо сказали: 2167 раз(а)




Кнопки на руле: 2 это плюс, 10 минус (земля).
Чего я сразу не сказал тебе... явно читается: KEY-GND, KEY1 и KEY2 (если в авто используется три провода с кнопок)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kaimynas33
сообщение 6.8.2016, 10:46
Сообщение #5


Писатель)
*****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1808
Регистрация: 12.4.2010
Из: Литва, Каунас
Пользователь №: 27988
Спасибо сказали: 743 раз(а)




а как у нашей М5 только 2 провода, надо подключать только key1 и key-gnd


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Max-Oks
сообщение 6.8.2016, 11:08
Сообщение #6


Техник - любознайка
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 2875
Регистрация: 4.3.2009
Из: Краснодар
Пользователь №: 27396
Спасибо сказали: 875 раз(а)




Вот схема подключения Нашего ГУ.Прикрепленный файл  ____________Mazda5_Wiring_Diagram___09_BODY___ACCESSORIES___04_WIPER_WASHER_SYSTEM_ENTERTAINMENT.jpg ( 693.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 92
соответствие клемм 1N - H 1P - I
Кнопки у нас - двухполюсные изолированные. По описанию китайцев:
1 - KEY2/CAN-TX - управляющие кнопки на руле KEY2 (подключается только когда авто имеет два положительных сигнальных провода)
2 - KEY1 - управляющие кнопки на руле KEY1
10 - KEY-GND - для GND - минусовой провод.

гадал я гадал... возможны 3 комбинации: 1 - 2, 1 - 10, 2 - 10.
Но что-то мне подсказывает, что правильным будет подключение 1 - 2. Комбинация 1 - 10 - это при использовании бортовой CAN -шины. Хотя это просто мысли. Хотя чувствую, что моя голова скоро будет такой же (IMG:https://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Max-Oks
сообщение 7.8.2016, 10:44
Сообщение #7


Техник - любознайка
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 2875
Регистрация: 4.3.2009
Из: Краснодар
Пользователь №: 27396
Спасибо сказали: 875 раз(а)




Цитата(Ронэн @ 5.8.2016, 15:51) *
Всем привет.
+ подарок от китайца рамка,

А рамку как заказал. Как и где выбирал? Куму писал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ронэн
сообщение 7.8.2016, 18:55
Сообщение #8


МАРШАЛ ФОРУМА
****

Группа: Admin
Сообщений: 1201
Регистрация: 14.4.2015
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 33613
Спасибо сказали: 876 раз(а)




Одна рамка шла в комплекте с панелькой, вторая рамка шла в комплекте с магнитолой. Но они не нужны, так как я панельку выбрал под размер магнитолы. И щелей нет, все плотно и красиво смотрится.
Просто надо определится с магнитолой и купить нужную панельку

Вот для примера
2DIN Установка размер: 3 вида размеров
1) Двойной дин размер: 178x102 мм равна 7 " х 4 "
2) Двойной дин размер: 178 Х 100 мм

3) Двойной дин размер: 173x98 мм равна 6.8 " х 3.85 "

Короче так, я тогда в H вставляю Key1 а в I пробую GND key. У китайца на обоих проводах наклеечки были GND. Я ему написал письмо, что мол у него не был отмечен какой провод конкретно ГНД кей, он ответил, что все равно, можно любой ГНД провод взять и запитать. Завтра попробую вечером и отпишусь.

Пока 3 дня прошло, полёт магнитолы нормальный, все работает. Нетерпится камеры подключить. Но там нужно больше времени выделить.
Правда датчик GPS думаю выести куда нить снаружи, как то иногда теряет спутники.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ронэн
сообщение 9.8.2016, 8:58
Сообщение #9


МАРШАЛ ФОРУМА
****

Группа: Admin
Сообщений: 1201
Регистрация: 14.4.2015
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 33613
Спасибо сказали: 876 раз(а)




Цитата(Kaimynas33 @ 6.8.2016, 10:46) *
надо подключать только key1 и key-gnd


Линас не работает этот вариант (IMG:https://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/wacko.gif)
Запитал кей 1 в H а Gnd key в I
Непрограммируются кнопки.

Я в тупике (IMG:https://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/blink.gif)

Раз это дело не пошло, решил задействовать Wi-Fi передатчики и убедится, что задняя камера включается и работает. Но увы Магнитола говорит что нет СИГНАЛА.
Тогда я понял что возможно эти передатчики нерабочие, обидно. А тут товарищ сосед подошёл, говорит фигня, лучше проведем кабель, лучше будет сигнал.
Короче с 6 вечера до 11 нам только удалось протянуть кабель, это такой "гемарой" скажу Вам товарищи форумчане и напомнить тем кто эту процедуру проходил. Я думал что помимо люка, еще снимается задняя черная обшивка багажной двери, а нет, короче взяли провод 2.5 жильный и начали протягивать от места где подсветка номера до маленького люка где контакт обогрев стекла, а затем дальше уже где идет коса от багажной крышки в салон. С одной стороны кабеля пришлось тюльпан обрезать иначе просто катострафично его там проснуть по этим тунелям в слепую. И так проволка которую мы использовали, вечно куда то упиралась.

Вышло как то так.

Прикрепленный файл  IMG_20160808_WA0000.jpg ( 143.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 77

Прикрепленный файл  IMG_20160808_WA0001.jpg ( 148.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 69

Прикрепленный файл  IMG_20160808_WA0006.jpg ( 120.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 65


Установил камеру

Прикрепленный файл  IMG_20160808_WA0004.jpg ( 132.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 67



На выходные ездил 200 км от Риги, временами замечал слабый сигнал GPS. Показывает 4-5 спутника. Решил GPS датчик из под магнитолы перенести по выше, под информационный дисплей.

Вуаля сразу 11-12 спутников.

Прикрепленный файл  IMG_20160808_WA0010.jpg ( 95.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 67


Сегодня вечером продолжу протягивать кабель для видео камеры и все это дело ещё подключить.

И да, с кнопками на руле, надо решать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ронэн
сообщение 9.8.2016, 12:36
Сообщение #10


МАРШАЛ ФОРУМА
****

Группа: Admin
Сообщений: 1201
Регистрация: 14.4.2015
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 33613
Спасибо сказали: 876 раз(а)




Тут откопал на одном форуме, там решалась проблема на Mazda MPV, так там народ пишет, что активировать кнопки на руле у нас на маздах не удатся так как у нас на руле резистивное управление и подключить его к магнитоле можно только с помощью спец устройства впаянного в схему магнитолы. Это что правда?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ронэн
сообщение 9.8.2016, 14:44
Сообщение #11


МАРШАЛ ФОРУМА
****

Группа: Admin
Сообщений: 1201
Регистрация: 14.4.2015
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 33613
Спасибо сказали: 876 раз(а)




Цитата(Max-Oks @ 6.8.2016, 11:08) *
1 - KEY2/CAN-TX - управляющие кнопки на руле KEY2 (подключается только когда авто имеет два положительных сигнальных провода)
2 - KEY1 - управляющие кнопки на руле KEY1
10 - KEY-GND - для GND - минусовой провод.

гадал я гадал... возможны 3 комбинации: 1 - 2, 1 - 10, 2 - 10.


1-2 комбинация не работала, это я так первый раз тоже делал, запитал ГНД вместе с общим ГНД магнитолы.
А кей 1 и кей 2 в H и I соотвественно. Тишина.

2-10 вчера я пробовал, тоже тишина.

Так 1-10 нет смысла пробовать такую комбинацию верно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Max-Oks
сообщение 9.8.2016, 16:27
Сообщение #12


Техник - любознайка
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 2875
Регистрация: 4.3.2009
Из: Краснодар
Пользователь №: 27396
Спасибо сказали: 875 раз(а)




Цитата(Ронэн @ 9.8.2016, 14:44) *
Так 1-10 нет смысла пробовать такую комбинацию верно?

Рома! Если не поможет, то надо покопать 1. здесь 2. здесь или 3. здесь.
У людей получалось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ронэн
сообщение 9.8.2016, 20:28
Сообщение #13


МАРШАЛ ФОРУМА
****

Группа: Admin
Сообщений: 1201
Регистрация: 14.4.2015
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 33613
Спасибо сказали: 876 раз(а)




Урааа (IMG:https://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Не даром говорят мне, что я упёртый (IMG:https://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/blush.gif)

Впрочем всем спасибо за советы, Мах-Окс я твой пост не успел прочитать, т.к. после работы сразу принялся снова в бой с магнитолой.
Начал пробовать все варианты. Оказалось, что нужно было просто местами поменять Key 1 и GND key. То есть Key 1 питаем в I а GND key питаем в H, а до этого все варианты я пробовал с проводами наоборот.


ВЫКЛАДЫВАЮ ВИДЕО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО (IMG:https://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/cool.gif)

Далее, напрямую от багажника проверил как работает задняя камера.

Прикрепленный файл  IMG_20160809_185054.jpg ( 606.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 69


Так что камеру буду питать от лампочки заднего хода, она будет автоматически включатся и на магнитоле автоматически включать изображение.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CODerSPB
сообщение 9.8.2016, 20:49
Сообщение #14


Первые 40 лет детства - самые сложные...
*****

Группа: Admin
Сообщений: 3888
Регистрация: 21.12.2010
Из: Санкт-Петербург, Озерки
Пользователь №: 28693
Спасибо сказали: 2167 раз(а)




Цитата(Ронэн @ 9.8.2016, 20:28) *
... Оказалось, что нужно было просто местами поменять Key 1 и GND key. То есть Key 1 питаем в I а GND key питаем в H, а до этого все варианты я пробовал с проводами наоборот.

Китайцы такие китайцы ...
(IMG:http://s017.radikal.ru/i403/1608/3b/7ba0f5476fc7.jpg)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ронэн
сообщение 9.8.2016, 21:04
Сообщение #15


МАРШАЛ ФОРУМА
****

Группа: Admin
Сообщений: 1201
Регистрация: 14.4.2015
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 33613
Спасибо сказали: 876 раз(а)




Вот поэтому Андрюх после нашего с тобой вчерашней переписки в Vibere, я понял что надо перепробывать все варианты, включая во внимание перестановки проводов.

КИТАЙЦЫ ПРИВЕТ ВАМ ОТ РУССКИХ (IMG:https://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)

А Андрюхе респект за идею. (IMG:https://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/cool.gif)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kaimynas33
сообщение 9.8.2016, 23:31
Сообщение #16


Писатель)
*****

Группа: Маздаводы
Сообщений: 1808
Регистрация: 12.4.2010
Из: Литва, Каунас
Пользователь №: 27988
Спасибо сказали: 743 раз(а)




Это скорее не китайцы а японцы придумали, что провода только в одном направлении подключать можно. Молодец Роман. (IMG:https://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ронэн
сообщение 11.8.2016, 20:39
Сообщение #17


МАРШАЛ ФОРУМА
****

Группа: Admin
Сообщений: 1201
Регистрация: 14.4.2015
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 33613
Спасибо сказали: 876 раз(а)




Ну что товарищи форумчане, запитал я заднюю камеру от контакта заднего хода.

ВИДЕО ОБЗОР

Ну что переднюю камеру подключаем?

Вот сижу думаю, надо или не надо. С одной стороны, у нас капот так уходит вниз, что порой кажется что зацепишь бампером впереди стоящую машину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ронэн
сообщение 14.9.2016, 17:52
Сообщение #18


МАРШАЛ ФОРУМА
****

Группа: Admin
Сообщений: 1201
Регистрация: 14.4.2015
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 33613
Спасибо сказали: 876 раз(а)




Единственный минус этой магнитолы - она меня отвлекает (IMG:https://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:https://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/mad.gif) (IMG:https://mazda5.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Два раза чуть не вьехал в зад другим машинам. Короче во время движения стараюсь больше не отвлекаться на неё. А то разошёлся я, то эквалайзер подрегулировать, то ещё какую программу открыть....не-не стоп хватит ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CODerSPB
сообщение 15.9.2016, 0:20
Сообщение #19


Первые 40 лет детства - самые сложные...
*****

Группа: Admin
Сообщений: 3888
Регистрация: 21.12.2010
Из: Санкт-Петербург, Озерки
Пользователь №: 28693
Спасибо сказали: 2167 раз(а)




Это не надолго, поверь)))
Со временем она станет фоновой радио- или аудиобубнилкой.
И смотреть на нее будешь при включении задней передачи)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ронэн
сообщение 24.9.2016, 15:20
Сообщение #20


МАРШАЛ ФОРУМА
****

Группа: Admin
Сообщений: 1201
Регистрация: 14.4.2015
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 33613
Спасибо сказали: 876 раз(а)




Цитата(Antoshka_Su @ 20.9.2016, 17:38) *
Ты у себя не замерял угол обзора камеры? Бампер в ширину полностью влазит?


Бампер ты свой врядли увидешь полностью, потому что камера находится в месте подстветки номера. Меня камера устраивает, не на свой бампер смотрю, а смотрю на бампер соседа.

Выглядит у меня так:
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  image.jpeg ( 113.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 78
Прикрепленный файл  image1.jpeg ( 124.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 68
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.4.2020, 16:11





РЕКЛАМА НА САЙТЕ, тел.: (926) 732-78-94